Alte Herren

Altkirchen vs. ZFC Meuselwitz
4 : 2

ZFC Oldies verlieren in Altkirchen

Die Alten Herren des ZFC mussten sich gegen Altkirchen mit 4:2 geschlagen geben, was aber in Anbetracht der Umstände ein respektables Ergebnis ist. Die Gastgeber aus Altkirchen hatten in ihren Alten Herren Team arge Besetzungsprobleme, so dass in Absprache mit den ZFC Verantwortlichen sie dieses mit jungen Spielern aus ihren Männerbereich auffüllten. Man kann sagen, dass von den 15 eingesetzten Spielern wohl mindestens die Hälfte Anfang zwanzig war. Die ZFC Oldies versuchten die läuferische Überlegenheit der Gastgeber durch sicheres Passspiel und das man die Räume eng machen wollte auszugleichen. Dies gelang aber nur Phasenweise. Bereits nach 5 Minuten setzte sich ein Altkircher Angreifen auf der linken Abwehrseite des ZFC durch und seine gute Flanke konnte zum 1:0 verwertet werden. Im weiteren Verlauf hatten die Zipsendorfer dann Glück, dass die Gastgeber doch recht leichtfertig mit ihren Möglichkeiten umgingen und sie diese zum Teil kläglich vergaben. So konnte nach guter Kombination über mehrere Stationen Lutz Kraske für den ZFC zu diesem Zeitpunkt etwas überraschend ausgleichen. Die Gastgeber spielten immer wieder mit langen Bällen über die ZFC Abwehr ihre Schnelligkeitsvorteile aus und hatten weitere gute Chancen. Kurz vor dem Seitenwechsel konnte sie dann auch die 2:1 Pausenführung erzielen. Nach dem Wechsel kam der ZFC etwas besser ins Spiel, zumindest hatte man nun auch immer wieder Möglichkeiten um eigene Treffer zu erzielen. Doch dies gelang auch nicht und so dauerte bis zur 50. Minute bis die Gastgeber den berühmten Sack zu machten, so dachte man zumindest zu diesen Zeitpunkt. Aus einen schnellen Konter heraus überliefen sie die ZFC Abwehr und erzielten das 3:1. Doch die ZFC Oldies kamen noch einmal zurück. In der 55. Minute konnte Uwe Mahler nur per Foul im Strafraum gestoppt werden und den fälligen Elfmeter verwandelte Enrico Rudolph sicher zum 3:2. Nun wurden bei den Zipsendorfern noch einmal alle Kräfte mobilisiert und man drängte auf den Ausgleich. Erstaunlicher Weise ließen sich die Gastgeber in ihre Hälfte zurückfallen und so hatten man sogar noch die Möglichkeit zum Ausgleich. Nico Heinzmann hatte in der Schlussminute den Ausgleich auf den Fuß, scheiterte aber am Altkirchener Keeper. Im direkten Gegenzug bestraften die Gastgeber dann dieses prompt und erzielten den 4:2 Endstand.

Heiko Neudeck, Gunther Fischer, Ronald Dietrich, Olaf Leuthold, Uwe Wild, Enrico Rudolph, Thomas Mühlmann, Uwe Mahler, Nico Heinzmann, Lutz Kraske, Michael Thiem (ab 5. Peter Becker)

1:0 (5.), 1:1 (15.) Lutz Kraske, 2:1 (30.), 3:1 (50.), 3:2 (55.FE) Enrico Rudolph, 4:2 (70.)