Alte Herren

ZFC Meuselwitz vs. SV Groitzsch
3 : 1

Gutes Spiel trotz tropischer Temperaturen

Am Freitagabend bei gut 35°C und auf dem Kunstrasenplatz der bluechip Arena wohl gefühlten 50°C trafen die Alten Herren des ZFC auf die Oldies aus Groitzsch. Der ZFC konnte sich in einem guten Spiel knapp mit 3:1 durchsetzen. Beide Mannschaften auf einen spielerisch guten Niveau und so entwickelte sich eine ansehnliche Partie. Die Gäste aus Sachsen mit leichten Vorteilen hatten auch in der 6. Minute die Führung auf den Fuß. Nach einem Foulspiel im Strafraum entschied der gut leitende Schiri Dieter Wild auf Elfmeter. Doch die Gäste nutzten diese Gelegenheit nicht und vergaben in dem der Ball am Tor vorbei ging. Fast im Gegenzug die Führung für den ZFC. Ein Fehler in der Hintermannschaft nutzte Heiko Weinert mit einem strammen Schuss aus spitzem Winkel zur 1:0 Führung. Weiterhin ein ausgeglichenes Spiel mit guten Kombinationen auf beiden Seiten. Doch wieder waren es die ZFC Oldies die ihre Möglichkeiten nutzten. Enrico Rudolph bediente mit einem schönen Pass in die Tiefe Heiko Weinert, der wiederum mit einem satten Schuss aus 18 Metern traf und auf 2:0 erhöhte. Die Gäste nun mit zielstrebigeren Angriffen, wobei die ZFC Hintermannschaft alle Hände voll zu tun hatte. Doch wenn die Groitzscher einmal durchkamen verhinderte ZFC Keeper Heiko Neudeck mit starken Paraden einen Treffer. Kurz vor dem Wechsel sogar noch die 3:0 Führung für den ZFC, als Klaus Hermann von der Strafraumgrenze abzog und sein Schuss unhaltbar abgefälscht wurde. Nach dem Wechsel spielte sich das Geschehen zumeist in der Hälfte des ZFC ab. Die Gäste mit hohem läuferischem Aufwand belagerten den ZFC Strafraum, doch die ZFC Defensive konnte zumeist in letzter Sekunde klären. So dauerte es bis 5 Minuten vor Spielende bis den Gästen dann doch noch der Ehrentreffer zum 3:1 gelang.

Am Ende waren die ZFC Oldies der etwas glückliche Sieger in einem guten, fairen und ausgeglichenen Spiel.

Heiko Neudeck, Gunther Fischer, Ronald Dietrich, Uwe Mahler, Uwe Wild (ab 35. Peter Becker), Heiko Weinert, Enrico Rudolph, Klaus Hermann, Nico Heinzmann, Lutz Kraske (ab 60. Christian Becker), Enrico Freier

1:0/2:0 (7./15.) Heiko Weinert, 3:0 Klaus Hermann, 3:1 (65.)