Alte Herren

Spora vs. ZFC Meuselwitz
2 : 7

Sieg beim Sporaer Fussballfest

Die Alten Herren des ZFC spielten anlässlich 110 Jahre Sporaer Fussball gegen die einheimischen Oldies und gewannen klar 2:7. Doch so eindeutig wie sich das Ergebnis anhört war es über weite Strecken nicht. In Hälfte eins ging beim ZFC so gut wie nichts. Viele einfache Fehler, wenig Laufbereitschaft, was vielleicht daran lag das man „bergauf“ spielte und auch an den Temperaturen und man kam kaum zum Abschluss. So hatten die Gastgeber mehr vom Spiel und gingen in der 15. Minute nach einem Eckball verdient in Führung. Bis zur Halbzeitpause tat sich dann nicht mehr allzu viel und so lagen die Gäste mit 1:0 zurück. Nach dem Wechsel dann ein ganz anderer ZFC. Besonders Sören Kirmse wollte es in seiner „Heimat“ den doch recht zahlreichen Zuschauern zeigen. Als nach einem hohen Ball in den Strafraum sein Bruder Jan Kirmse auf Sporaer Seite den Ball mit der Hand spielte, verwandelte Sören Kirmse den fälligen Strafstoß zum 1:1. Dies schien so etwas wie der Weckruf zu sein. Nur zwei Minuten später war Sören Kirmse wieder zur Stelle. Diesmal nach einem Eckball und mit einem lehrbuchreifen Kopfball erzielte er die 1:2 Führung für den ZFC. Doch die Gastgeber kamen noch einmal zurück und erzielten in der 45. Minute begünstigt durch einen Abwehrfehler den 2:2 Ausgleich. Doch dies sollte bis zum Ende die letzte wirklich gefährliche Szene vorm ZFC Tor gewesen sein. Die Sporaer stellten in ihrer Abwehr um und dies kam dem ZFC Oldies entgegen. Hatte man doch nun riesige Schnelligkeitsvorteile und dies wurde eiskalt ausgenutzt. So fielen in regelmäßigen Abständen und auch immer nach demselben Schema, Ball tief in die Spitze gespielt und ein ZFC Spieler war durch, die Tore. In die Torschützenliste konnte sich dann noch zweimal Sören Kirmse eintragen, der damit vier Treffer in dieser Partei erzielte, Matthias Storzer, Nico Heinzmann und Uwe Mahler die jeweils einmal trafen. So stand es am Ende 2:7 für die Zipsendorfer Oldies, was aber unterm Strich wohl etwas zu hoch war.

Enrico Rudolph

Heiko Neudeck, Thomas Mühlmann, Peter Becker (ab 35. Olaf Leuthold), Ronald Dietrich (ab 45. Dieter Große), Uwe Wild, Dirk Scholz, Enrico Rudolph, Sören Kirmse, Uwe Mahler, Matthias Storzer, Nico Heinzmann

1:0 (15.), 1:1 (38.HE) Sören Kirmse, 1:2 (40.) Sören Kirmse, 2:2 (45.), 2:3 (50.) Sören Kirmse, 2:4 (54.) Matthias Storzer, 2:5 (57.) Sören Kirmse, 2:6 (61.), Uwe Mahler, 2:7 (65.) Nico Heinzmann