Alte Herren

ZFC Meuselwitz vs. Pegau
5 : 2

Lange schwer getan

Die Alten Herren des ZFC gewannen gegen die Oldies von TUS Pegau mit 5:2, wobei man sich aber sehr lange schwer tat.  Die Gastgeber übernahmen von Beginn an die Initiative und spielten gefällig nach vorn. Erste gute Gelegenheiten wurden aber ausgelassen und auch die Gäste tauchten das eine oder andere Mal gefährlich vorm ZFC Gehäuse auf. Doch mit zunehmender Spieldauer verflachte die Partie Zusehens. Vor allem beim ZFC schlichen sich zu viele einfache Fehler im Passspiel ein und so kam man kaum noch zu Torchancen. Kurz vor dem Wechsel verletzte sich dann zu allen Überfluss auch noch Ralf Donner wohl etwas schwerer am linken Knie und musste ausgewechselt werden. Schiri Ronald Dietrich beendete wegen der Behandlung die erste Hälfte vorzeitig und so blieb es beim 0:0. Die zweite Hälfte begann aus ZFC Sicht nicht wirklich besser. Weiterhin viele Abspielfehler und vor dem Tor oft zu unkonzentriert. Es dauerte bis zur 50. Minute bis Sören Kirmse mit einem eher harmlosen Schuss von der Strafraumgrenze den Pegauer Keeper zum 1:0 überwinden konnte. Dies schien so etwas wie der Starschuss in dieser Partie zu sein. Fast im Gegenzug konnten die Gäste ebenfalls mit einen Schuss von der Strafraumgrenze zum 1:1 ausgleichen. Nur zwei Minuten später die erneute Führung für den ZFC. Enrico Rudolph wurde im Strafraum freigespielt, scheiterte aber freistehend am Gästeschlussmann. Doch den Abpraller schnappte sich Enrico Freier und er wuchtete den Ball zum 2:1 unter die Latte. Wiederum nur drei Minuten später erhöhte Michael Thiem auf 3:1, als sein als Flanke gedachter Ball sich ins lange Eck senkte. In der 62. Minute erhöhte Lutz Kraske auf 4:1, als er nach einem Schuss von Enrico Rudolph der nur an die Querlatte klatschte den Abpraller im Tor versenkte. Doch auch die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen. Nach einer Unstimmigkeit in der ZFC Hintermannschaft konnten sie auf 4:2 verkürzen. Den Schlusspunkt zum 5:2 setzte dann Enrico Rudolph mit einem Schuss von 16 Metern ins linke untere Eck.

Auf diesem Wege wünschen wir Ralf Donner alles Gute und hoffen, dass sich die Verletzung als weniger schwerwiegend herausstellt.

Uwe Wild, Peter Becker (ab 35. Klaus Freyer), Thomas Mühlmann, Uwe Mahler, Enrico Rudolph, Ralf Donner (ab 30. Matthias Storzer), Sören Kirmse, Lutz Kraske, Nico Heinzmann, Michael Thiem, Enrico Freier

1:0 (50.) Sören Kirmse, 1:1 (51.), 2:1 (53.) Enrico Freier, 3:1 (56.) Michael Thiem, 4:1 (62.) Lutz Kraske, 4:2 (65.), 5:2 (70.) Enrico Rudolph