Alte Herren

1. FC Zeitz vs. ZFC Meuselwitz
4 : 2

Auswärtsniederlage

Die Alten Herren des ZFC spielten gegen Oldies vom 1. FC Zeitz und kassierten eine 4:2 Niederlage. Nach dem dürftigen Auftritt in der Vorwoche wollte man sich bei den spielstarken Zeitzern besser verkaufen und vor allem taktisch disziplinierter spielen. Mit gerade 11 Spielern schien dies zwar eine schwierige Aufgabe zu werden aber man ging die Partie konzentriert an. Die Gastgeber von Beginn an spielbestimmend, drückten die Zipsendorfer in ihre Hälfte. Doch dadurch wurden die Räume sehr eng und es war schwierig für die Zeitzer zu guten Torgelegenheiten zu kommen. Nach nur 5 Minuten verletzte sich Ronald Dietrich und die ZFC Oldies waren nur noch zu Zehnt. Doch die Zeitzer mit einigen Spielern auf der Ersatzbank waren sportlich fair und einer ihrer Spieler zog das ZFC Trikot über, so dass es mit Elf gegen Elf weiter gehen konnte. Die Zipsendorfer nur mit sporadischen Angriffen aber durchaus gefährlich. So ging man in der 15. Minute nach schöner Vorarbeit von Matthias Storzer durch Enrico Rudolph mit 0:1 in Führung. Es dauerte aber nur 5 Minuten bis die Gastgeber durch einen satten 20 Meter Schuss ausgleichen konnten. Nun erhöhten die Zeitzer merklich den Druck und die ZFC Hintermannschaft hatte alle Hände voll zu tun um nicht in Rückstand zu geraten. Kurz vor dem Wechsel lief noch einmal ein Konter des ZFC. Enrico Freier ging über die rechte Seite ab und bediente mustergültig Matthias Storzer der zum 1:2 Pausenstand traf. Nach dem Wechsel das gleiche Bild, die Zeitzer machten Druck und die Zipsendorfer standen tief und versuchten es mit Kontern. Doch in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber einfach konsequenter und so drehten sie mit zwei schönen Angriffen binnen 5 Minuten das Spiel auf 3:2. Die Zipsendorfer Oldies nun auch wieder um Offensivaktionen bemüht, aber es blieb bei der Überlegenheit der Zeitzer. In der 60. Minute dann die Entscheidung, als die Gastgeber einen schönen Angriff per Kopf zum 4:2 Endstand verwandeln konnten.

Heiko Neudeck, Uwe Wild, Peter Becker, Ronald Dietrich, Olaf Leuthold, Ralf Donner, Enrico Rudolph, Enrico Freier, Uwe Mahler, Lutz Kraske, Matthias Storzer

0:1 (15.) Enrico Rudolph, 1:1 (20.), 1:2 (30.) Matthias Storzer, 2:2 (38.), 3:2 (42.), 4:2 (60.)