Alte Herren

Rasberg vs. ZFC Meuselwitz
2 : 5

5. Sieg in Folge

Die Alten Herren des ZFC blieben auch im fünften Spiel in Folge siegreich und gewannen klar mit 5:2 bei den Oldies von Kickers Rasberg. Die Zipsendorfer von Anfang an spielerisch deutlich überlegen und die Gastgeber standen tief und waren auf Konter aus. Die ersten guten Möglichkeiten für den ZFC blieben ungenutzt und wurden zum Teil kläglich vergeben. Und wie es im Fussball nun mal so ist, der erste gute Konter der Rasberger und es stand 1:0. Doch auch nach diesem Rückstand spielte sich das Geschehen fast ausschließlich in der Hälfte der Gastgeber ab. Lutz Kraske konnte schließlich in der 15. Minute ausgleichen und Enrico Rudolph nur 5 Minuten später den ZFC mit 1:2 in Führung bringen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff zog Heiko Weinert von der Strafraumgrenze ab, doch der Rasberger Keeper konnte den Ball noch an den Pfosten lenken. Ralf Donner setzte nach und verwandelte aus spitzem Winkel den Abpraller zum 1:3 Pausenstand. Nach dem Wechsel das gleiche Bild, der ZFC im Vorwärtsgang und die Gastgeber verteidigten. Doch wie auch schon in der ersten Halbzeit gingen die Zipsendorfer Oldies zu leichtfertig mit den guten Möglichkeiten um. So konnten die Gastgeber, zwar aus stark abseitsverdächtiger Position, einen Konter zum 2:3 Anschlusstreffer nutzen. In den Schlussminuten die ZFC Oldies aber wieder konzentrierter. Eine Eingabe von Enrico Rudolph verpasste erst Lutz Kraske, doch der hinter ihm postierte Heiko Weinert drückte den Ball letztlich zum 2:4 über die Linie. Den Schlusspunkt zum 2:5 setzte Ralf Donner der eine Eingabe technisch hochwertig verarbeitete und sicher vollendete.

Heiko Neudeck, Thomas Mühlmann, Ronald Dietrich (ab 35. Peter Becker), Uwe Wild (ab 35. Nico Heinzmann), Uwe Mahler, Enrico Rudolph, Ralf Donner, Enrico Freier, Heiko Weinert, Michael Thiem (ab 25.Klaus Freyer), Lutz Kraske (ab 60. Karl Heinz Nitsche)

1:0 (10.), 1:1 (15.) Lutz Kraske, 1:2 (20.) Enrico Rudolph, 1:3 (32.) Ralf Donner, 2:3 (45.), 2:4 (60.) Heiko Weinert, 2:5 (68.) Ralf Donner