Alte Herren

Ramsdorf vs. ZFC Meuselwitz
0 : 5

ZFC Oldies mit klaren Sieg

Die Alten Herren des ZFC konnten sich gegen den FSV Ramsdorf klar mit 5:0 durchsetzen. Hatte man im abgelaufenen Spieljahr noch mit 3:1 verloren, so waren in diesen Spiel von der ersten Minute an die Verhältnisse klar. Von Beginn an waren die Zipsendorfer das tonangebende Team und fast ausschließlich in der Hälfte der Gastgeber. Konnte der gute Ramsdorfer Keeper, der über die gesamte Partie klasse Paraden zeigte, noch die ersten Chancen vereiteln, so war er in der 10. Minute dann machtlos. Ein trockener Schuss aus gut 20 Metern von Nico Heinzmann schlug unhaltbar im unteren rechten Eck ein. Nur 5 Minuten später dribbelte sich Heiko Weinert durch die gesamte Ramsdorfer Hintermannschaft und spielte dann uneigennützig quer zu Klaus Freyer. Dieser hatte dann keine Mühe mehr den Ball ins leere Tor zum 0:2 einzuschieben. Die Zipsendorfer hatten im Verlauf weitere gute Chancen, scheiterten aber zumeist am schon erwähnten Ramsdorfer Torwart. So dauerte es bis kurz vor dem Wechsel als Heiko Weinert mit einen 16 Meter Knaller den 0:3 Halbzeitstand herstellen konnte. Nach dem Wechsel das gleiche Bild, der ZFC im Vorwärtsgang und die Gastgeber um Schadensbegrenzung bemüht. Der eingewechselte Matthias Storzer konnte nach guten Zuspiel auf 0:4 erhöhen und auch kurze Zeit später das 0:5 erzielen. Bis zum Ende hatte der ZFC noch viele gute Chancen um das Ergebnis zu erhöhen. Die Größte tat sich kurz vor dem Schlusspfiff dem sonst als Schiri agierenden Karl Heinz Nitsche auf, doch sein Kopfball konnte wieder einmal der Ramsdorfer Keeper mit einer Glanzparade entschärfen. So blieb es am Ende beim klaren 0:5 für die Zipsendorfer Oldies.

Heiko Neudeck, Peter Becker (Uwe Mahler), Ronald Dietrich (Olaf Leuthold), Thomas Mühlmann, Uwe Wild, Nico Heinzmann (Enrico Rudolph), Ralf Donner, Heiko Weinert (Karl Heinz Nitsche), Klaus Freyer (Michael Thiem), Lutz Kraske (Matthias Storzer)

0:1 (10.) Nico Heinzmann, 0:2 (15.) Klaus Freyer, 0:3 (30.) Heiko Weinert, 0:4 (45.) Matthias Storzer 0:5 (55.)