Alte Herren

ZFC Meuselwitz vs. Lobstädt
2 : 4

Achtbar geschlagen

Die Alten Herren des ZFC mussten mit einem 2:4 ihre erste Niederlage im Jahr 2011 gegen die Oldies vom TSV Lobstädt hinnehmen. Trotzdem konnte man auf Grund der Umstände mit dem Ergebnis und der gezeigten Leistung zufrieden sein. In der Vorwoche noch 16 Spieler, fehlten auf Grund von Krankheit, Verletzung und arbeitsbedingt gleich acht Spieler. So saßen gerade einmal 9 einsatzbereite Spieler in der Umkleidekabine und mit Nico Heinzmann, der so eben als Nachwuchstrainer beim ZFC angeheuert hat, konnte wenigstens noch ein zehnter Spieler gewonnen werden. So ging es in Unterzahl gegen die als spielstark bekannte Lobstädter in die Partie. Diese übernahmen auch gleich die Initiative und hatten schon nach 5 Minuten per Kopf die Chance zur Führung, der Ball klatschte aber zum Glück für den ZFC an die Latte. Die ZFC Oldies standen tief und verteidigten geschickt und kamen auch immer wieder durch schnelle Gegenstöße zu Möglichkeiten. So war es dann in der 17. Minute auch nicht überraschend, als Nico Heinzmann einen solchen Gegenzug zum 1:0 abschloss. Doch die Lobstädter davon unbeeindruckt, marschierten weiter in Richtung ZFC Tor. In der 28. Minute dann der Ausgleich und nur 4 Minuten später dann auch die Führung für die Gäste. So ging es mit einem 1:2 Rückstand in die Pause. Nach dem Wechsel sollte es für die ZFC Oldies aber noch dicker kommen. Nur 5 Minuten im zweiten Abschnitt gespielt verletzte sich in einem Zweikampf Lutz Kraske und musste raus. So spielte man mit nur noch 9 Spielern weiter. Dieses nutzten die Lobstädter nun aus und erzielten innerhalb kurzer Zeit zwei weitere Treffer und erhöhten auf 1:4. In der 55. Minute konnte abermals Nico Heinzmann für den ZFC treffen und verkürzte auf 2:4. Die letzte Viertelstunde verteidigte man nun mit Mann und Maus und mit etwas Glück kassierte man keinen weiteren Treffer und die Partie endete mit einer aus ZFC Sicht achtbaren 2:4 Niederlage.

Heiko Neudeck, Peter Becker, Uwe Wild, Uwe Mahler, Olaf Leuthold, Lutz Kraske, Ralf Donner, Nico Heinzmann, Klaus Freyer, Michael Thiem

1:0 (17.) Nico Heinzmann, 1:1 (28.), 1:2 (32.), 1:3 (43.), 1:4 (50.) 2:4 (55.) Nico Heinzmann