Frauen Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. FSV Uder 1921
1 : 1

Zum letzten Heimspiel der Serie 2010/2011 empfingen die Frauen des ZFC den FSV Uder 1921.

Nach dem schlechten, besser gesagt nach dem Debakel des vergangen Auswärtsspiels in Weimar wollten die ZFC Frauen einiges wieder gut machen. Sie hatten sich fest vorgenommen, 3 Punkte vom Spiel gegen Uder auf ihr Konto zu erspielen.

Mit Beginn der Partie spielte aber Uder besser und kam zu ihren Torchancen. Dies entstand daraus, weil in den Reihen der ZFC Frauen viele Bälle zu leicht vergeben wurden. Es passierten schlechte Zuspiele und Ballannahmen. Natürlich fehlte es auch am Selbstbewusstsein der Frauen. So auch in der 39. min. Uder startete über die rechte Seite einen Angriff, kamen vors Tor und konnten ungehindert zum 0:1 einschießen.

Der Rückstand war wie ein Weckruf für die ZFC Frauen. Ab diesem Zeitpunkt kamen sie besser ins Spiel und auch zu ihren Torchancen. So in der 44. min, der ZFC erhielt einen Freistoß ca. 35 m vom Tor entfernt. M. Lange legte sich den Ball zurecht und erzielte direkt und unhaltbar das zu diesem Zeitpunkt auch verdiente 1:1. Dieses Tor hätte man auch als Volltreffer der Woche nehmen können. Mit dem 1:1 ging es in die Halbzeit.

Mit Beginn der 2. Halbzeit waren die ZFC Frauen wie ausgewechselt und spielten nur noch auf das gegnerische Tor. Es ergaben sich Chancen fast im 5 min. Takt. Doch die ZFC Frauen waren nicht clever genug diese umzusetzen. Man spielte in der 2. Spielhälfte besser miteinander und ließ auch mal den Ball in den eigenen Reihen laufen. Zum Schluss freute sich Uder über den glücklichen Punktgewinn mehr als die ZFC Frauen.

An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal über die gute Schiedsrichterleistung von Christian Merten bedanken.

Für das nächste Spiel am 21.05.011 beim USV Jena III müssen wir an die Leistung der 2. Halbzeit gegen Uder anknüpfen um Punkte zu holen.