Frauen Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. SG Eisenberg/Hermsdorf
1 : 0

ZFC Frauen halten 3 Punkte fest

Nach 2-wöchiger Spielpause traten die ZFC Frauen ihr nächstes Punktspiel in Nißma gegen die Frauen von Eisenberg/Hermsdorf an. Der ZFC hatte einiges gut zu machen, da das Hinspiel in Eisenberg nach einer 2:0 Führung bis zur 75. min, für den ZFC nur am Ende 2:2 ausging.

Das Spiel begann gut für die ZFC Frauen, denn in der 2. min erhielt der ZFC einen Freistoß. M. Lange legte sich den Ball zurecht zog ab, verfehlte das Tor nur knapp. 1 min. später ergab sich wieder eine Chance für den ZFC. N. Mirke lief über die linke Seite in den Strafraum, sah dort

K. Beer und J. Stachon, passte hinein, beide verfehlten jedoch den Ball.

Bis zur 10. min war der ZFC spielbestimmend. Doch dann hörte man auf mit Fußball spielen. Die junge Mannschaft von Eisenberg/Hermsdorf nutzte dies aus und kam besser ins Spiel, wo S. Siebert (ZFC) in der 11. min durch eine clevere Fußabwehr ihr Können beweisen musste. 20. min, N. Mirke lief mit dem Ball Richtung Tor. Dort machte sie alles richtig. Sie ließ ihre Gegenspielerinnen stehen, spielte die Torhüterin aus und schoss zum 1:0 für den ZFC ein. Bis zur Halbzeit ergaben sich noch weitere gute Chancen für den ZFC, die jedoch zu keinem Erfolg führten. Mit dem 1:0 ging es in die Halbzeit.

Ab der 2. Halbzeit spielte sich alles nur noch im Mittelfeld ab. Eisenberg begann härter zu spielen. Die ZFC Frauen hielten dagegen. Zweifelhafte Entscheidungen des Schiedsrichters ließen das Spiel hektischer und unfairer werden. Doch darauf ließen sich die ZFC Frauen nicht ein. Sie versuchten zu ihrem Spiel zurück zu finden und erspielten sich weitere zahlreiche Chancen. Eisenberg wollte den Ausgleich doch das ließen die ZFC Frauen nicht zu. Die nächste und letzte Chance für den ZFC ergab sich in der 84. min, wo M. Lange 20 m vorm Tor einfach mal abzog, jedoch nur den Pfosten traf. Nach Abpfiff waren die ZFC Frauen glücklich über den 3 Punkte Gewinn.

Am 8. Mai 2011 geht es nach Weimar zum Tabellenzweiten. Dort müssen die ZFC Frauen zu ihrer alten Form zurückfinden um Punkte einzufahren.