Frauen Verbandsliga

SG Bad Langensalza/Merxleben I vs. ZFC Meuselwitz
8 : 0

Bei sommerlichen Temperaturen traten die ZFC Frauen die Reise zur schweren Auswärtspartie nach Bad Langensalza an. Unter der Woche bis sogar 1 Std. vor Abfahrt meldeten sich jedoch 7 Spielerinnen krankheits- bzw. verletzungsbedingt ab. Damit standen den ZFC Frauen nur 10 Spielerinnen zur Verfügung. Somit mussten wir auf 2 Spielerinnen aus der C-Mädchenmannschaft zurückgreifen, wofür wir sehr dankbar waren.

Mit dem Anpfiff nahm Bad Langensalza das Ruder in die Hand und zeigte bereits in der 1. min wer der Platzherr ist. Dabei erzielte der Gastgeber schon das 1:0, was jedoch aus einer klaren Abseitsstellung entstand und der Schiedsrichter aber nicht pfiff. Die ZFC Frauen waren eben noch nicht richtig auf dem Platz. Es zeigten sich Mängel bei der Ballannahme, Ballabgabe und keine richtige Manndeckung.

Der ZFC bäumte sich auf. Es ergaben sich in der 9. und 10. min 2 Torchancen für N. Mirke, die leider ohne Ergebnis blieben.

Im Gegenzug erzielte Bad Langensalza in der 12. und 18. min das 2 und 3:0, welche wieder aus Abseitspositionen erzielt wurden. Jetzt war der Dampf bei den ZFC Frauen so richtig raus. Sie fanden nicht mehr richtig ins Spiel. Es spielte sich alles nur noch in unserer Hälfte ab. Nun war es nur noch eine Frage der Zeit, dass weitere Tore gegen uns fielen. Dies nahmen die Frauen von Bad Langensalza dankend an und erzielten in der 23. und 40. min das 4 und 5:0, was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war.

Die 2. Spielhälfte glich den ersten 45 Minuten. Alles spielte sich in unserer Hälfte ab, wodurch der Gastgeber immer wieder zu guten Torchancen kamen, wobei sie doch öfters an der sehr gut haltenden S. Siebert scheiterten. Doch die Kräfte verließen immer mehr die ZFC Frauen. Somit erzielte Bad Langensalza in der 67., 70. und 85. min das 6, 7 und 8:0.

St. Rohde

Aufstellung: S. Siebert, S. Ley, D. Rohde, M. Reinke, D. Pampel, F. Strauch, M. Lange, S. Feustel