Frauen Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. FSV Eintracht Eisenach
4 : 0

Zum letzten Punktspiel der Hinserie empfingen die Frauen des ZFC, bei traumhaften Fußballwetter, die Frauen vom FSV Eintracht Eisenach.
Vor diesem Spiel wurden in der vergangenen Woche mit einigen Spielerinnen des ZFC persönliche Gespräche geführt. Es wurde von allen Frauen festgestellt, dass wir auf dem Platz, die Betonung liegt "auf dem Platz", keine Mannschaft sind.
Zu diesem Spiel sollte das abgeschafft werden, was auch ab der ersten Minute zu sehen war.
Der ZFC nahm ab dem Anpfiff das Zepter in die Hand, wir haben den Ball einmal laufen lassen und somit ergaben sich bereits in der 5´, 8´und 12 Spielminute Chancen für die ZFC Frauen. Doch wie in den letzten Spielen klemmte es an der Verwertung. Zu diesem Spiel waren die Frauen eine andere Mannschaft auf dem Platz, sie gaben nicht auf und versuchten weiter zu spielen. Der Lohn für diese Mannschaftsleistung kam in der 18. Spielminute. Durch ein gutes Zuspiel zu M. Lochmann, sie konnte zu diesem Zeitpunkt zum 1:0 einschießen. Man hat richtig gespürt, dass die Frauen vom ZFC noch mehr wollten und es ergaben sich noch weitere zahlreiche Chancen, wie in der 28 min. Ein Kopfball von J. Stachon ging knapp am Tor vorbei und auch noch in der 41 min. S. Buhl nahm direkt von 20 m den Ball und knallte ihn leider nur an den Pfosten. In der 43 min. ergab sich die Chance für N. Mirke, doch es blieb beim 1:0 Halbzeitstand.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit waren die ZFC Frauen etwas unkoordiniert und unkonzentriert, aber es hielt nicht lang an, sie fanden wieder ins Spiel.
In der 53. Spielminute konnte J. Stachon einköpfen, sie bekam von N. Mirke eine gute Vorlage. Ab diesen Zeitpunkt konnte man sehen, wie ein Ruck durch die Mannschaft ging, sie wurden hungrig auf mehr. Es waren 63 Minuten gespielt, als M. Lange den Ball 30 m vorm Eisenacher Tor zugespielt bekam. Sie nahm ihr Herz in die Hand und zog unhaltbar ab, 3:0.
Einen Handelfmeter gab es in der 70 Spielminute. M. Reinke legte sich den Ball zurecht, das Netz hätte brennen müssen nach diesem 4:0, denn er war straff und platziert geschossen. Bis zum Abpfiff der Schiedsrichterin, die dieses Spiel sehr gut leitete, ergaben sich noch zahlreiche Chancen.
Man muss an diesem Spiel weiter anknüpfen und auch weiter ausbauen, denn nur so kann man von einer guten Mannschaftsleistung reden und auch wieder Erfolge feiern.

Steffen Rohde

Aufstellung: Siebert St., Ley S. (65´Hartmann N.), Rohde D. (75´Feustel S.), Buhl S., Reinke M.,

Lange M., Eutin N., Stachon J., Beer K. (80´Meinhardt V.), Mirke N. (80´Zimny S.),