0 : 7

Regen über der BLUECHIP-ARENA (schlechtes Wetter, schlechtes Spiel????)
Was ist nur los bei den Frauen???

In diesem Spiel war klar zu sehen, dass Jena starken Druck ausübt, doch die ZFC Frauen halten gegen und kämpfen anfangs noch um den Ball. Doch der konsequente Gang zum Ball bei Abschlägen oder Einwürfen fehlte.
Schon in der 12´ Min fällt ein Eigentor vom ZFC, 0:1 für USV. M. Lange wollte den Ball nach vorn schlagen, er prallte ungünstig vom Fuß ab und kullerte ins rechte Eck der ZFC Tors.
Ein Freistoß von M. Lange von der linken Seite (15´) gab wieder Hoffnung. Sie spielt den Ball direkt auf das Tor, die Torfrau von Jena sichert.
Von der Mittellinie aus ergab sich eine Chance von M. Reinke (19´). Man hörte den Ball durch die Luft pfeifen, doch er fand das Tornetz nicht.
Kurz darauf bekam N. Mirke einen tollen Laufpass von rechts (Manu), doch der Ball verpasste die kurze Ecke.
J. Stachon findet nach erkämpfen des Balls den Abschluss, nur der TW kann Jena vor dem 1:1 retten (20´).
(23´) Es ergab sich ein zweiter Freistoß an der Mittellinie für M. Lange, wieder direkt, aber die Torfrau vom USV sichert. Gleich darauf der Konter von Jena, die Spielerin nimmt den Ball am 16er mit der Brust an und verwandelt perfekt. ZFC Frauen schauen zu 0:2.
In der 32´min passierte ein schlechter Abschlag vom ZFC Torwart (Seppel), diese Chance wurde sofort genutzt. Der Torschuss von Jena ging knapp unter die Latte 0:3 für Jena. Nur 3 Minuten später knallte es wieder im Tor der ZFC Frauen, Jena erhöht auf 0:4.

5 Minuten nach der Halbzeitpause bekam M. Reinke den Ball auf den starken linken Fuß, der Ball konnte aber gesichert werden.
In der 55´min legte sich diesmal M. Reinke den Ball zum Freistoß zurecht, doch der Ball geht wieder knapp am Tor vorbei.
Und so ging es weiter. Es ergaben sich einige Chancen für die Frauen vom ZFC, doch der Erfolg blieb  aus.
60´min Nadine Eutin von links Torschuss, TW sichert. 68´min Torschuss von Katrin Beer nach Vorgabe von Jeannine Stachon, doch verfehlt.
Nach zwei Minuten der Freistoß für Jena aus 20m Entfernung, die Spielerin verwandelt direkt zum 0:5.
Noch einmal eine klare Chance für unsere ZFC Frauen in der 71´min. Der Angriff startet von links über Nadine Eutin. Sie spielte "das Runde" auf Jeannine Stachon, er fand aber nicht "ins Eckige".
Der nächste Angriff (75´) kam über die rechte Seite. Jeannine Stachon spielte einen langen Pass zu Sylvia Feustel, diese scheiterte vor der Torfrau.
Ein weiterer Freistoß für den ZFC, Manuela Lange legt sich Ball zurecht, Erfolg war wieder nicht zu sehen.
In der 82´min startet Manuela Lange einen Angriff über die Mitte, der Pass kam auf links zu Sylvia Feustel,  doch der Schuss erreicht leider nur die Torauslinie.
Drei Minuten vor Schluss steht der Gegner frei vorm Tor des ZFC und kann ungehindert zum 0:7 Endstand einschießen.

Fazit: Lobenswert war an diesem Spieltag die Angriffslust aller Spielerinnen. Der Drang zum Tor gegen den USV Jena, die spielerisch und technisch  stärkste Mannschaft in dieser Klasse, war deutlich zu sehen. Jedoch sollte man sich für die nächsten Begegnungen vornehmen, wieder mehr Defensivarbeit zu leisten. Die ZFC Frauen haben sich vorgenommen, sich in den kommenden Spielen auch auf dem Platz wieder als Team zu präsentieren, da sie nur dann in der Lage sind gute Spiele zu absolvieren und wichtige Punkte zu sammeln.

Aufstellung:      Siebert S., Buhl S., Eutin N., Mirke N. (55´Feustel S.), Lange M., Hartmann N., Stachon J., Reinke M., Strauch F. (80´Meinhardt V.), Beer K.,