Frauen Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. SC 1903 Weimar
0 : 6

Nach dem schlechten Spiel in Eisenberg wollten die Frauen des ZFC zum 8. Spieltag gegen SC1903 weimar alles wieder gut machen.
Zum Anfang des Spiels lief alles darauf hin, das schlechte Auftreten gegen Eisenberg wieder zu verbessern. Es war zu sehen, dass Weimar die bessere Mannschaft ist, aber es wurde durch Kampf gegen gehalten. Chancen ergaben sich für den ZFC in der 11. Min. als Melissa Reinke den Ball kontrolliert aus der Abwehr zu Mandy Lochmann spielte. Sie passte den Ball auf Jannine Stachon auf die rechte Seite, sie lief mit den Ball allein aufs Tor und verpasste nur knapp. Bis zur 32. Min. ergaben sich zahlreiche Chancen für die ZFC Frauen, aber wie in den letzten Spielen wurden sie nicht genutzt.
Plötzlich kam der SC Weimer über die linke Seite, unsere Torhüterin konnt nicht zum Ball gehen, da sie von einer Gegenspielerin beeinflusst wurde. Der Pfiff blieb aus, es gab kein Freistoss und so konnte der Ball zum 0:1 eingeköpft werden.
Mit diesem Spielstand ging es in die Pause. In dieser Pause wurde über die Fehler gesprochen und das sich nur mit Kampf weiter Chancen ergeben können.

Mit Beginn der zweiten Hälfte war alles vergessen, was in der Halbzeitpause besprochen wurde. Die Deckung wurde aufgehoben und es wurde auch nicht mehr gelaufen. Dies ist aber einfach zu erklären. In den letzten Wochen war eine schlecht Trainingsbeteiligung vorhanden, denn so wie man trainiert, wird auch gespielt! Es entstanden Fehlpässe, wie in der 50. Min. Es kam zu einem Abwehrfehler auf der linken Seite und Weimar konnte zum 0:2 einschießen. Nun klappte in Meuselwitz nichts mehr, von Minute zu Minute kam es immer mehr zu Konzentrationsfehlern. Kondition war auch keine mehr vorhanden und so lief es bis zum Schluss des Spiels und die Frauen von Weimar konnten in der 81., 85., und 90. Min. noch 3 Tore erzielen. Man konnte sehen, dass in den letzten 10 Min. kein Kampf und kein Wille mehr da war.
Es müssten mal alle Spielerinnen des ZFC darüber nachdenken, ob so eine Trainingsbeteiligung und Disziplin zu Erfolgen führen kann?