Frauen Verbandsliga

SG Eisenberg/Hermsdorf vs. ZFC Meuselwitz
2 : 2

Am heutigen Spieltag hieß der Gegner Eisenberg/ Hermsdorf. Trotz Ausfall einiger Spielerfrauen vom ZFC, war das Ziel 3 Punkte mitzunehmen.

Schon in der 6 min. schießt N. Mirke eine Ecke. Der Ball wurde vorm Tor abgefälscht und gelangte zu Manuela L., sie spielt ihn wieder auf die Außen zu N. Mirke, doch die darauf folgende Flanke konnte nicht verwertet werden. M. Lochmann schoss die Frauen in der 9 min. in Führung. Sie bekam den Ball von links und traf zum 0:1. In der 36 min. bekam J. Stachon den Ball direkt in die Mitte gespielt, leider verpasste der Ball aus 19 Metern Entfernung nur knapp das Tor.

Die zweite HZ beginnt leider genauso hektisch wie die erste. Unkontrollierte Ballannahmen und ungenaue Zuspiele erschweren die Führung gegen die Eisenberger Frauen auszubauen. Positiv zu erwähnen ist die starke kämpferische Leistung der Zipsendorfer Hintermannschaft. Nach einer längeren Leerlaufphase erkämpft sich M. Lange in der 77 min. den Ball. Da man innerhalb der Mannschaft kommunizierte, landete die Flanke auf N. Mirkes Fuß, die in die lange Ecke einschießt. Jedoch nur eine Minute später passiert der Abwehr ein folgenschwerer Fehler, den die Heimelf zum Anschlusstreffer nutzt. In der letzten Spielminute (90`) kassierte man dann noch durch einen Foulelfmeter den Ausgleichstreffer zum 2:2.