Frauen Verbandsliga

SV SCHOTT Jena vs. ZFC Meuselwitz
1 : 1

ZFC Frauen kommen mit 1 Punkt aus Jena zurück

Ein 5. Spieltag ging mit einem verdienten 1:1 beiderseits zu Ende. Zu Beginn des Spiels ergab sich schon eine erste Chance für die ZFC Frauen. Ein Pass aus dem Mittelfeld von Nadine Eutin erreichte Nicole Mirke. Sie lief bis auf die Grundlinie, gab zu Mandy Lochmann, doch der Ball verpasste das Tor nur knapp. In den folgenden 15 Minuten verlief das Spiel auf der Seite des ZFC. Unsere Abwehr hatte dennoch  viel zu tun, einige Chancen ergaben für Schott Jena, doch die Torfrau des ZFC konnte den Ball immer sicher aufnehmen oder abwehren.

Was man gut beobachten konnte, Nervosität machte sich breit. Der Gegner stand von uns zu weit entfernt, es wurde zugeschaut, wie der Gegner den Ball annahm und passte.

Sobald sich die Frauen des ZFC den Ball erkämpft hatten, wurde er sofort nach vorn geschlagen. Dadurch entstanden leider nur wenige Spielzüge und so ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Nun ging es mit veränderter Aufstellung weiter. Dana Rohde kam für Sylvia Ley, sie klagte über Schmerzen im rechten Fuss. Die Meuselwitzer Frauen wollten doch mehr, als nur ein 0:0. Etliche Chancen konnten leider nicht verwertet werden. In der 63. Minute kam es zu einem Freistoß für die ZFC Frauen. Manuela Lange legte sich den Ball aus 25 m Entfernung zurecht. Direkt erreichte er die linke obere Ecke des Tores. Somit stand es 0:1 für den ZFC. Wenige Minuten später.

Nicole Mirke lief sich auf den linken Seite frei. Sie bekam einen Pass von Manuela Lange und schoss zum 0:2 ein, doch der Schiedsrichter entschied Abseits. Sieben Minuten später bekam Schott Jena einen Freistoß. Die Spielerin von Jena verwandelte den Ball direkt in Tor zum 1:1. Bis zum Schlusspfiff ergaben sich weitere Chancen für die ZFC Frauen, die aber wie in den letzten Spielen nicht genutzt wurden.

Aufstellung:  Siebert S.; Lochmann M.; Eutin N.; Mirke N.; Lange M.; Buhl S.;

Ley S. (46. min Rohde D.); Stachon J.; (58. min Feustel S.); Strauch F.; Reinke M.; Beer K.