Frauen Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. SG Bad Langensalza/Merxleben I
2 : 3

Viele Chancen und doch kein Sieg für die ZFC Frauen

Nach hohen Niederlagen der vergangenen Serie gegen Bad Langensalza sollte alles anders werden. So gingen die ZFC Frauen mit positiver Einstellung ins Spiel.

Von Spielbeginn an war zu sehen, dass sie einen Sieg holen wollten. Bereits in der zweiten Spielminute bekam auf der rechten Seite Mandy Lochmann einen Pass von Sylvia Feustel und konnte allein aufs Tor laufen, doch sie versagte.

Das gleiche nur zwei Minuten später. In der 8. Spielminute lief Nicole Mirke allein auf das Tor, aber es blieb beim 0:0.

Nach einer Ecke in der 14 Minute von Bad Langensalza konnte der Ball nicht für uns erkämpft werden, denn ein Schuss aus 12 m war nicht zu halten. 0:1 für die Gäste, doch aus unserer Sicht unverdient, es zählen nun mal nicht die Chancen im Spiel, sondern die Tore.

Durch diesen Treffer wurden die Gäste stärker und verteidigten ihren Spielstand. Trotz allem ergaben sich zahlreiche Chancen im Minutentakt für die ZFC Frauen. Zum Beispiel in der 17. Minute, ein Pass von Janniene Stachon erreichte Mandy Lochmann, doch er gelangte nicht hinter die Torlinie.

In der 37. Minute stürmten die Frauen von Bad Langensalza auf das ZFC Tor zu, ohne großer Einwirkung unsererseits konnte die Spielerin der Gäste auf 0:2 erhöhen.

In der zweiten Hälfte wollten die Frauen des ZFC alles besser machen, doch sie begann da, wo sie aufhörte. Jegliche Chancen verpassten das Tor von Bad Langensalza nur knapp. So drangen die Gäste in der 57. Minute, zum dritten Mal in den Strafraum der Meuselwitzer ein. Aus naher Distanz konnte die Spielerin von Bad Langensalza frei zum 0:3 einschießen.

Das Spiel kippte, denn keine unserer Frauen gab auf, es wurde weiter gekämpft. (so Trainer Steffen Rohde). Ein Eckball für den ZFC in der 63. Minute gab Hoffnung. Manuela Lange schoss direkt ins Tor ein. Keine zwei Minuten später gelang Mandy Lochmann der ersehnte Treffer zum 2:3. Unsere Frauen wollten mehr, doch der Schlusspfiff ertönte. Trotz Kampf und vielen Chancen wanderten die 3 Punkte auf das Konto der Frauen von Bad Langensalza.

Aufstellung: Siebert S., Lochmann M., Buhl S., Eutin N., Mirke N., Lange M., Stachon J.,

Reinke M., Feustel S. (53`Strauch F.), Beer K., Ley S. (58`Rohde D.)