ZFC Meuselwitz vs. SG FC Gera/Wismut Gera
1 : 3

ZFC Frauen verlieren unglücklich gegen den Absteiger aus der Regionalliga

SG Gera mit 1:3

Mit dem Auswärtserfolg gegen Erfurt im Rücken, wollten es die ZFC Damen heute gegen den Absteiger aus der Regionalliga SG Gera, so schwer wie möglich machen. Die Anfangsphase des Spiels war sehr durchfahren. SG Gera war im Mittelfeld klar überlegen, zählbare Chancen wurden jedoch kaum heraus gespielt. Die ZFC Damen versuchten über den kämpferischen Einsatz ins Spiel zu kommen, aber Abstimmungsprobleme und Unsicherheiten in der Abwehr ließen keinen geordneten Spielaufbau zu. Somit ergaben sich für die Gäste zunehmend Chancen, die ein ums andere mal von Stephanie Siebert glänzend pariert wurden. In der 21. Spielminute gingen die Gäste aus Gera nach einem erneuten Fehler in der Hintermannschaft mit 1:0 in Führung. Die ZFC Torhüterin konnte zwar den ersten Schuss noch abwehren, aber der Nachschuss saß. Mit der Führung im Rücken, drückten die Gäste nun weiter und erspielten sich in den folgenden 15 min weitere klare Torchancen, die jedoch von Stephanie Siebert vereitelt wurden. Die ZFC Damen kämpften weiter und kamen mit diesem 0:1 in die Halbzeitpause. Die Gastgeber begannen die zweite Hälfte nun energischer und somit ergab sich kurz darauf die erste gute Chance für den ZFC in der 48. Minute. Nach einer Flanke über die gegnerische Abwehr, lief Jeannine Stachon auf den Strafraum zu, scheiterte aber an der Torhüterin. Diesen Weckruf hatten die ZFC Damen scheinbar gebraucht, denn plötzlich wurden die Zweikämpfe gewonnen und stellenweise gut nach vorn gespielt, nur etwas zählbares kam dabei noch nicht heraus. Gera blieb aber weiter gefährlich und lauerte auf Konter. In der 74. Spielminute dann ein schneller Gegenangriff für Gera. Die Spielerin wird im Mittelfeld nicht gestört und schießt unhaltbar aus 25m zur 2:0 Führung für Gera ein. Die ZFC Damen gaben aber nicht auf. In der 79. Minute erkämpfte sich Mandy Lochmann den Ball, dribbelte in den Strafraum und passte überlegt in die Mitte zu Nicole Mirke, die zum 1:2 verkürzte. Gera, sichtlich geschockt über diesen Anschlusstreffer kam kaum noch ins Spiel. Der ZFC drängte auf den Ausgleich. Die beste Chance dafür hatte man in der 87. Minute. Nach einem guten Spielzug über Nicole Mirke und Mandy Lochmann, nutze Katrin Beer das Durcheinander in der Geraer Abwehr und scheiterte mit ihrem Schuss lediglich an der Querlatte. Die ZFC Damen drückten auf den Ausgleich, waren aber nun hinten anfällig für Konter und somit reichte den Gästen ein Angriff um in der Nachspielzeit den 1:3 Endstand zu erzielen. Alles in allem war es gerade in der 2. Hälfte eine geschlossene gute Mannschaftsleistung, die zum Ende mit ein wenig mehr Glück fast noch einen Punkt eingebracht hätte.

Aufstellung: Siebert St., Lochmann M., Eutin N., Mirke N., Lange M., Hartmann N., Stachon J. (60. min Buhl S.), Feustel S. (46. min Reinke M.), Beer K., Ley S., Rohde D.