1. FFV Erfurt II vs. ZFC Meuselwitz
0 : 3

ZFC Frauen mit gutem Saisonauftakt

Zum ersten Punktspiel der neuen Serie 2010/2011 mussten die Frauen des ZFC zur zweiten Mannschaft des FFV Erfurt. Bei sommerlichen Temperaturen und nur 12 Spielerinnen an diesem Tag, wollten die ZFC Frauen eine gute Leistung abgeben und ein angenehmes Resultat mit nach Hause nehmen.

Ab der 1. Spielminute bestimmte der ZFC das Spiel, sie ließen den Ball gut in ihren eigenen Reihen laufen und erarbeiteten sich somit gute Chancen. Es war eine gute geschlossene Mannschaftsleistung.

In der 22. Spielminute spielte Manuela Lange einen Pass auf Nicole Mirke, die sich auf der linken Seite wunderbar zum Strafraum durchsetzte und von dort aus guter Position abzog und das verdiente 1:0 für den ZFC erzielte. Nur 5 min. später kam wieder ein Pass auf der linken Seite von Katrin Beer über Nadine Eutin zu Nicole Mirke, die bis zur Grundlinie lief und dort eine flache Eingabe zu Mandy Lochmann gab, die dann zum 2:0 für den ZFC einschießen konnte.

In der 40. Spielminute kam ein langer Ball über die Abwehr des FFV Erfurt. Jeannine Stachon erreichte diesen, durch ihre Schnelligkeit und erzielte somit das 3:0 für den ZFC. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Nach der Halbzeitpause ließen die ZFC Frauen nichts mehr anbrennen, nahmen jedoch das Tempo ein wenig aus dem Spiel und kamen trotzdem immer wieder zu guten Torchancen. In der 80. Spielminute nahm Katrin Beer ihr Herz in die Hand und zog aus 35 m vor Tor einfach mal ab. Der Ball verfehlte nur ganz knapp das Tor.

Zum Abpfiff freuten sich die ZFC Frauen nicht nur über das Endergebnis, sondern auch über die gute Leistung, die an diesem Tag von allen erbracht wurde.

An diese Leistung muss man nun anknüpfen, denn am kommenden Sonntag empfangen die ZFC Frauen den Absteiger aus der Regionalliga SV Gera.

Siebert St., Ley S., Beer K., Rohde D., Hartmann N., Feustel S. (89. Schmidt J.), Lange M., Eutin N., Lochmann M., Stachon J., Mirke N.