Alte Herren

FSV Eula vs. ZFC Meuselwitz
2 : 1

Zweite Saisonniederlage
Die Alten Herren des ZFC mussten sich in einer guten Partie den Oldies vom SV Eula mit 2:1 geschlagen geben. Von Beginn an entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie mit guten Spielzügen auf beiden Seiten. Doch mit zunehmender Spieldauer zeigte sich, dass die Angriffsbemühungen der Gastgeber den gefährlicheren Anschnitt hatten. Beim ZFC war meist zwanzig Meter vorm gegnerischen Gehäuse Schluss, da sich der Sturm des ZFC wohl eher als laues Lüftchen entpuppte. Anders die Gastgeber, die immer wieder ihre schnellen Spitzen gut in Szene setzten und auch dadurch die eine oder andere gefährliche Einschussmöglichkeit hatten. Mit etwas Glück und einen guten Torhüter Heiko Neudeck hielt man das 0:0. Doch kurz vor der Pause passierte es doch. Ein abgefälschter Schuss aus gut zwanzig Metern landete unhaltbar im ZFC Kasten und so ging es mit 0:1 in die Pause.  Nach dem Wechsel das gleiche Bild, Eula immer gefährlich und der ZFC zwar spielerisch ganz ordentlich, aber der Zug zum Tor fehlte.  Nach einem Ballverlust in der Abwehr schalteten die Gastgeber schnell um und flanken in den Strafraum. Ein Eulaer Angreifer lief ein und köpfte zum 0:2. Nach dem Tor setzte der ZFC nun alles auf eine Karte. Die Abwehrspieler schalteten sich nun permanent in den Angriff mit ein und man schnürte die Gastgeber in ihrer Hälfte ein. In der 60. Minute dann der Anschlusstreffer für den ZFC, durch Neuzugang Klaus Freier, der gleich in seinem ersten Spiel für die ZFC Oldies traf. Bis zum Schluss drängte man nun auf den Ausgleich, doch dieser sollte nicht mehr gelingen.
Alles in allem geht der Sieg für Eula in Ordnung, weil sie über gesamte Spielzeit gesehen das bessere Team waren.