Frauen Landesliga

ZFC Meuselwitz vs. SG Bad Langensalza/ Merxleben
3 : 8

Nach der Pokalniederlage in Jena, sollte nun der erfolgreiche Punktspielstart fortgesetzt werden. Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr hektisch, doch die Damen des ZFC versuchten von Beginn an die Gäste unter Druck zu setzen. Bereits in der 5. Minute passte Simone Sieghardt über die gegnerische Abwehr in den Lauf von Nicole Mirke, die daraufhin den Ball knapp übers Tor schoss. Nur 2 Minuten später eine ähnliche Spielsituation. Wieder passte Simone Sieghardt lang über die Abwehr zu Nicole Mirke, woraufhin diese allein auf die gegnerische Torhüterin zulief, aber auch dieser Angriff verfehlte knapp das Tor und so blieb es beim 0:0. In der 10. Minute das erste Mal durchatmen…Die Gäste aus Bad Langensalza überspielten schnell unser Mittelfeld und versuchten mit einem Heber über unsere Abwehr eine ihrer Stürmerinnen zu schicken, die jedoch im Abseits stand.  Jetzt begannen die Gäste den Druck zu erhöhen und kamen in der 11. Minute zu ihrer ersten Chance. Nach einer Unstimmigkeit in der Zuordnung zog eine Spielerin der Gäste aus ca. 16m ab, doch Torhüterin Stephanie Siebert konnte mit einer guten Parade schlimmeres verhindern. Von nun an schlichen sich vermehrt Fehler in das Spiel der ZFC Damen ein. In der 16. Minute wurden die Gäste nicht energisch genug im Mittelfeld gestört, sodass eine Spielerin von rechts ungehindert den Ball Richtung Strafraumzentrum flanken konnte, wo bereits eine gegnerische Stürmerin lauerte und eiskalt zum 0:1 für Bad Langensalza einschob. Durch weitere Missverständnisse und unzureichendes Stören, kam Bad Langensalza in den folgenden Minuten zu mehreren aussichtsreichen Chancen, die durch sehr gute Paraden von unserer Torhüterin abgewehrt werden konnten. In der 32. Minute sollte jedoch endlich das Bemühen der ZFC Damen belohnt werden. Nicole Mirke setzte sich auf der linken Außenbahn sehr gut durch und flankte in die Mitte zu Manuela Lange. Diese passte überlegt nach rechts zu Lisanne Liedtke, welche nach kurzem verzögern den Ball glücklich mit Hilfe der Querlatte zum 1:1 ins Netz hämmerte. Doch auch mit dem Ausgleich wurde das Spiel nicht ruhiger. In der 39. Minute folgte aus verdächtiger Abseitsstellung die 1:2 Halbzeitführung der Gäste. Kurz nach Wiederanpfiff fiel aus erneut abseitsverdächtiger Position das 1:3. Trotz der beiden Gegentreffer bemühten sich die ZFC Damen im Spiel nach vorn. Nach einem Eckball in der 48. Minute, nutzte Lisanne Liedtke die Verwirrung der Gäste im Strafraum und verkürzte zum 2:3. Plötzlich wieder Hoffnung das Spiel noch kippen zu können. Den Gästen wurde nun jedoch zu viel Platz gelassen, es wurde nicht energisch genug in die Zweikämpfe gegangen und eigene Ballbesitze zu leichtfertig wieder dem Gegner überlassen, sodass sie ohne große Mühe in der 52. Minute ihren Vorsprung auf 2:4 erhöhen konnten. Durch viele strittige Entscheidungen in der folgenden Spielzeit ergaben sich fast im Minutentakt Chancen für die Gäste und so fielen in der 60. - 67. und 77. Minute 3 weitere Treffer für Bad Langensalza. In der 79. Minute konnte Simone Sieghardt nach einem sehr guten Spielzug über Susann Buhl und Sylvia Feustel zum 3:7 verkürzen. Den 3:8 Endstand erzielten die Gäste in der 82. Minute per Foulelfmeter…
Die gesamte Mannschaft wünscht auf diesem Weg Susann Buhl gute Besserung, die sich leider kurz vor Abpfiff der Partie verletzte.