Alte Herren

ZFC Meuselwitz vs. Lucka
7 : 1

Kantersieg im Derby

Die Alten Herren des ZFC haben sich am Freitagabend in der heimischen Bluechip-Arena klar mit 7:1 gegen die Oldies vom FSV Lucka durchgesetzt. Das Geschehen spielte sich von Beginn an fast ausschließlich in der Hälfte der Gäste ab, Torchancen für die ZFC Oldies gab es fast im Minutentakt. Der Ball lief gut durch die Reihen der Gastgeber, die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste waren zumeist überfordert. Schon nach 10. Minuten führte der ZFC durch Treffer von Michael Thiem und Heiko Weinert mit 2:0. Auch in der Folgezeit brannte es lichterloh im Gästestrafraum, doch die ZFC Akteure übertrafen sich im auslassen von Torgelegenheiten. Besonders Altmeister Klaus Hermann versemmelte in nur wenigen Minuten drei 1000%-ige Chancen, was er aber in der Halbzeitpause mit den Worten: „ Damit es etwas spannender bleibt, muss man auch mal einen Ball danebenschießen“ abtat.  Anders dagegen Ronald Dietrich, der in der 25. Minute gleich seine erste gute Torgelegenheit zum 3:0 Pausenstand versenkte. Nach dem Wechsel nichts neues, Einbahnstraßenfußball in Richtung Luckaer Gehäuse. Wieder gab es viele Torgelegenheiten, bei denen sich aber auch der Gästekeeper mehrfach auszeichnete und wohl auch der Spieler seines Teams an diesen Abend war. Trotzdem konnte der der ZFC noch vier weitere Treffer erzielen. Die Torschützen waren die Gleichen wie im ersten Abschnitt. Heiko Weinert konnte noch zwei weitere Treffer markieren, Ronald Dietrich und Michael Thiem steuerten ebenfalls noch einen Treffer hinzu. Den Gästen gelang es dann in der Schlussphase auch noch einmal den einen oder anderen Konter zu fahren und es gelang ihnen kurz vor dem Abpfiff dann auch noch der verdiente Ehrentreffer. So endete die Partie klar und deutlich mit 7:1 zu Gunsten der ZFC Oldies. Die Gäste waren stark ersatzgeschwächt angetreten und es musste sogar vom ZFC Peter Becker, besser bekannt als „ Bobbele „, bei ihnen im Team aushelfen.

Auf Grund dessen verwundert das Ergebnis nicht, denn sonst sind die Luckaer Oldies immer ein echter Prüfstein.