UNGEFÄHRDETER SIEG IN DER HITZESCHLACHT VON MEUSELWITZ

ZFC Meuselwitz- FC Einheit Rudolstadt 3:0 (2:0)
Im vierten Spiel der Vorbereitung traf unser ZFC am letzten Samstag auf den FC Einheit Rudolstadt. Die Rudolstädter sind in den letzten Jahren eine feste Größe in der Oberliga geworden und haben es unserer Mannschaft in den zurückliegenden Pokalspielen nicht einfach gemacht. Ihre drei Testspiele hatten sie alle gewonnen und reisten so mit breiter Brust an die Schnauder.

Es waren tropische Temperaturen über unserer bluechip-Arena, die allen Beteiligten redlich zu schaffen machten. Trotzdem entwickelte sich, vor allem auf ZFC-Seite ein munteres Spiel. So hatte in der Anfangsphase Dennis Blaser mehrfach die Führung auf dem Schlappen. Immer wieder wurden die Außen gut in Szene gesetzt, die dann mit ihren Flanken mehrfach für Gefahr sorgten. Eine dieser Hereingaben konnte in der 34. Minute Rudolf Gonzàles Voss zum längst überfälligen 1:0 nutzen. Wieselflink spritze er dazwischen und ließ Gästehüter Max Bresemann keine Chance. Bis dato stand die Einheit-Abwehr hervorragend und konnte immer wieder die zahlreichen Angriffsbemühungen unserer Mannschaft abwehren. Zwei Minuten nach der Zipse-Führung kam nun endlich auch Torjäger Jegor Jakubov zu seinem ersten Tor im ZFC-Trikot. Kurz vor der Strafraumgrenze luchste er einem Rudolstädter Verteidiger den Ball ab und schob das Spielgerät mit viel Übersicht ins lange Eck. 2:0 hieß es auch zur Pause.

Mit Beginn von Halbzeit Zwei wurde wieder munter durchgewechselt, sodass wieder jeder Spieler zum Einsatz kam. Unter anderem stand jetzt Fabian Guderitz im Tor, der Chris Kroner ersetzte. Chris musste kurz vor dem Pausenpfiff nur einmal klären, und das machte er, vor den kritischen Augen seines kleinen Sohnes, mit Bravour. Ansonsten hatte er genau wie Fabian einen eher ruhigen Nachmittag.

Nach vorn spielte nur der ZFC. Amer Kadric, der jetzt im Mittelfeld wirbelte, zog es genau wie in den letzten Spielen auch immer wieder Richtung gegnerisches Tor und so markierte er, nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff, mit einem schönen Treffer das 3:0 und machte den Sack zu. In der Folge sah man immer wieder mehr oder weniger gut rausgespielte Angriffe unserer Mannschaft. Leider wurden zahlreiche Chancen liegen gelassen, sodass das Ergebnis am Ende beim hochverdienten 3:0 blieb.

Fazit: Es sind schon einige schöne Kombinationen zu sehen gewesen und unsere Abwehr hat nichts zugelassen. Dass bei der Chancenverwertung noch Luft nach oben ist, hat jeder gesehen. Weiter geht es, nach einem Testspiel (ohne Zuschauer) am Mittwoch in Jena, am nächsten Samstag (8. August 13:30Uhr) in unserer heimischen bluechip-Arena gegen Merseburg.