EII/EIII-Junioren Kreisliga, Staffel A

Rasensportverein Altenburg vs. ZFC Meuselwitz III
0 : 3

Schwerer Auswärtssieg in Altenburg

Am 16.10.2021 ging es für die EIII bei recht kühlen Temperaturen zum Auswärtsspiel zum RSV Altenburg. Das Ziel klar formuliert: Die Heimpleite von letzter Woche aus den Köpfen verbannen und wieder den Weg in die Erfolgsspur finden.
Nach Ansprache und intensiver Erwärmung eröffnete der Schiedsrichter pünktlich 9 Uhr das Spiel. Nach 6 Minuten gingen wir durch einen Treffer von Ben Blume schnell in Führung und legten auch eiskalt eine Minute später durch Valentin Mosch zum 2:0 nach. Nach vielen weiteren vergeben Chancen erhöhten wir noch bis zum Pausenpfiff auf 3:0, wieder durch Ben.

In der zweiten Spielhälfte wurden unsere Kicker durch das Wetter „eingefroren". Fehlende Genauigkeit in den Abspielen, fehlendes Tempo in den Kontersituationen und die daraus entstehenden Ballverluste bauten die Gastgeber ein wenig auf und ermöglichten ihnen immer mehr Torchancen. Dank dem souveränen Torwartspiel von Hannes Brieger konnte unsere Mannschaft wenigstens das Spiel verwalten und ohne Gegentor den 3:0 Sieg und somit drei wichtige Punkte mit nach Hause nehmen.

Das Positive, vor allem aus der ersten Halbzeit, nehmen wir mit für das nächste Spiel gegen SV Motor Altenburg III. Der Rest wird in den folgenden Trainingseinheiten ausgewertet und verbessert, sodass wir am nächsten Wochenende wieder als Sieger vom Platz gehen können!

Tore:

6. Minute 0:1 Ben Blume
7. Minute 0:2 Valentin Mosch
16. Minute 0:3 Ben Blume