B-Junioren TFV-Landespokal

FC Carl Zeiss Jena II vs. ZFC Meuselwitz
5 : 3 n.E.

Tapfer gekämpft - aber im Elfmeterschießen Carl Zeiss Jena mit 5:3 unterlegen
Klarere Chancen in der regulären Spielzeit bringen leider nicht Finaleinzug für ZFC Jungs

In einen packenden Pokalhalbfinalspiel sahen die anwesenden Zuschauer eine ZFC Mannschaft, welche es auf Grund der klareren Chancen verdient hätte in das Finale einzuziehen, jedoch im Elfmeterschießen den Kürzeren zog. Der Gastgeber, die U16 des FC Carl Zeiss Jena hatte zwar in diesem Spiel mehr Ballbesitz aber die klareren Chancen waren auf der Seite unserer Jungs. Bereits in der 8.Spielminute ein direkter Schuss von Felix Schirmer auf das Tor der Jenaer aber diesen kann der Torhüter sicher halten. Die Zeiss Städter kombinieren sicher aber spätestens vor unseren Strafraum bleibt der Ball in unseren Reihen hängen. Kurz vor der Halbzeitpause (39.) dann die Chance zum 1:0 für unsere Mannschaft  als Jasper Hoffmann allein auf das Tor der Jenaer läuft aber zu überhastet abschießt und der Ball geht über das Tor. Mit den 0:0 geht es in die Kabinen wo sich alle noch einmal richtig einschwören denn heute kann man vielleicht eine Sensation schaffen. Die 2.Halbzeit beginnt wie die erste aufgehört hat mit einem Paukenschlag für unsere Jungs. In der 45. Minute bringt Stanley Holmig einen Eckball sehr gut nach Innen wo unser Kapitän Chris Weber steht und dieser vollendet zum 1:0 für unsere Mannschaft. Jetzt werden die Angriffe der Gastgeber noch wütender und in der 50.Minute kommen sie durch einen „Sonntagsschuss" aus ca.25 Metern ins linke obere Toreck zum 1:1 Ausgleich. Davon nicht geschockt macht unsere Mannschaft jetzt wieder Druck und kommt zu weiteren Chancen. In der 62.Minute setzt sich Felix Schirmer sehr gut auf außen durch bringt eine gute Flanke nach innen aber der Schuss von Lucas Pellmann geht knapp über das Tor. Nur 4 Minuten später ein Freistoß aus der eigenen Hälfte von Colin Wiechert getreten kommt zu Jasper Hoffmann aber dessen Schuss tänzelt nur auf der Torlatte. In der 70.Minute hält unser Keeper Maurice Geenen das Unentschieden fest, als er einen Schuss aus ca. 5 Metern gedankenschnell abwehren kann. Mit diesen Unentschieden geht es in die 2 x 10 minütige Verlängerung die aber auch zu keinen weiteren Torerfolg auf beiden Seiten führt. Jetzt mussten die Nerven entscheiden und da hatten die Jenaer die besseren und zogen mit diesen Sieg ins Thüringer Pokalfinale ein. Man muss unserer gesamten Mannschaft ein Kompliment zollen wie sie über 100 Minuten den Liga Primus Paroli geboten hat und selbst zu den klareren Chancen gekommen ist. Das kommt nicht von ungefähr, denn alle unsere Jungs trainieren Woche für Woche neben der Schule 3 x hart dafür, damit man auch mit einer Sportschule wie die Zeiss Kicker konkurrieren und sie besiegen kann. Am 28.05.2016 kommt es am letzten Spieltag der Verbandsliga Saison  zur Revanche in der Schnauderstadt. Für diesen Tag hat sich die gesamte Mannschaft sehr viel vorgenommen um vielleicht doch das Unmögliche wahr werden zu lassen. Dafür wünscht sie sich viele Zuschauer und Fans die sie klangvoll unterstützt. Auch hier gilt für unsere Jungs wieder: Kämpfen und Siegen für unseren ZFC! Aber jetzt wünschen die B-Junioren der 1.Mannschaft erstmal viel Erfolg am Sonnabend im Pokal-Viertelfinale gegen den FC Rot-Weiß-Erfurt.

Wolfgang Geß

ZFC: Maurice Geenen; Dominick Heinze; Colin Wiechert; Chris Weber (CAP); Tim Schmidt; Stanley Holmig; Ken Sporbert; Felix Schirmer; Jasper Hoffmann; Lucas Pellmann (97.Nick Fahlbusch); Florian Schnelle  weiterhin im Aufgebot: Paul Freyer (ETW); Nico Hermsdorf; Hannes Egert; Jonas Dörfer

0 : 1  Chris Weber (45.), 1 : 1  Levin Tietze  (50.)