B-Junioren TFV-Landespokal

ZFC Meuselwitz vs. SG 1. FC Greiz
4 : 0

Souverän Pokal - Halbfinale erreicht

Am heutigen Sonnabend stand das Pokal Viertelfinale sowie das vom 10.Spieltag vorgezogene Punktspiel im heimischen Stadion am Penkwitzer Weg in der Schnauderstadt an. Beide Mannschaften einigten sich vorher dass dieses Spiel auch als Punktspiel gewertet wird da man sich in 2 Wochen an selber Stelle sonst noch einmal gegenüber gestanden hätte. Zu Gast kam der derzeitige Tabellensechste die SG 1.FC Greiz. Die Greizer hatten in ihren bisherigen Begegnungen schon beachtliche Resultate erzielt und somit durfte man auf ein spannendes Spiel hoffen. Unter der Woche wurde wieder hart von unserer gesamten Mannschaft trainiert und man wollte natürlich das Spiel gewinnen um ins Halbfinale einzuziehen und gleichzeitig die Tabellenführung in der Verbandsliga zu übernehmen. Das Spiel fand auf einen sehr guten, etwas tiefen Rasen bei bestem Fußballwetter mit Sonnenschein vor ca. 80 anwesenden Zuschauern statt. Die Zuschauer sahen von der ersten Minute an eine ZFC Mannschaft die über gute Kombinationen zu Torerfolgen kommen wollte. In der 4.Minute dann der erste Eckball getreten von Felix Schirmer zu Stanley Holmig der flankt zu Tim Schmidt und er kann den Torhüter der Greizer mit einem „Schüsschen" zum 1:0 für uns überwinden. Nur 4 Minuten später das 2.Tor für unsere Jungs nach einem guten Solo von Felix stark mit links nach innen gespielt wo Stanley mit straffen Schuss den Torwart wiederum keine Chance lässt. Jetzt geht es im Minutentakt weiter wo wir zu weiteren Chancen kommen sie aber leider nicht im Tor unterbringen. In der 16.Minute dann ein erstes Achtungszeichen der Gäste mit einem Schuss aus ca.12 Metern aber Maurice Geenen hält diesen sicher. Das sollte aber auch gleichzeitig die einzigste Chance für die Greizer in der ersten Hälfte gewesen sein. Durch Danny Pyrdek; Lucas Pellmann; Jonas Dörfer sowie einem straffen Schuss von Colin Wiechert kommen wir zu weiteren Chancen die aber allesamt nicht zum Ausbau des Resultates beitragen. Mit den 2:0 ging es dann in die Halbzeitpause wo die Verantwortlichen die gute Halbzeit lobten jedoch auch bemerkten das das Spiel noch weitere mindestens 40 Minuten dauern wird und man den Gegner noch nicht abschreiben sollte. Der Greizer Mannschaft merkte man nach dem Anstoß zur 2.Halbzeit auch sofort an das sie sich noch nicht geschlagen geben. Unser Team überlies jetzt den Gegner etwas mehr das Mittelfeld, mit den vorhandenen Räumen kamen die Greizer jetzt einige Male bis an unseren Strafraum bzw. direkt vor unser Tor. Jedoch stand unsere Abwehr um unseren Torhüter Maurice Geenen sowie unseren „Abwehrstrategen" Tim Schmidt; Colin Wiechert; Danny Pyrdek sowie Florian Schnelle  wieder sehr sicher und man hatte die Anfangsoffensive der Gäste trotzdem immer sicher im Griff. Nach einer Viertelstunde im 2.Durchgang übernahmen wir wieder das Geschehen auf dem Platz und kamen zu ersten kleineren Chancen. In der 68.Minute dann die endgültige Entscheidung, als der starke Dominick Heinze den Ball am eigenen Strafraum erkämpft und durchstartet, dann Stanley Holmig schickt dieser wiederum auf Felix Schirmer flankt und er zum vielumjubelnden 3: 0 einschießt. Kurz vor Abpfiff des guten  Schiedsrichters Heiko Grimmer dann noch das 4. Tor für unsere Mannschaft als sich Stanley wieder sehr gut auf außen durchsetzt und zu Lucas Pellmann nach innen flankt und dieser sich mit seinem jetzt 8.Saisontor in die Torschützenliste auch noch einträgt. Es war wiederum eine sehr gute geschlossene Mannschaftsleistung aller Mannschaftsteile. Obwohl es in diesem Spiel um einiges ging kam der Unparteiische ohne jede Karte aus. Beide Mannschaften haben dazu beigetragen das es ein gutes Pokal Viertelfinalspiel wurde und das sie zu den Besten Mannschaften in Thüringen gehören. Durch diesen Sieg hat unsere Mannschaft das Pokal Halbfinale erreicht und ist gleichzeitig Tabellenführer in der Verbandsliga Thüringen. Am nächsten Sonnabend, den 28.11. reisen unsere Jungs zum aktuellen Tabellenfünften der SG SV Schwarza nach Rudolstadt ins Städtische Stadion wo ab 10:30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz wiederum ein sehr spielstarker Gegner auf uns wartet. Auch hier gilt wieder Jungs: Kämpfen und Siegen für unseren ZFC Meuselwitz!   W.G.

ZFC: Maurice Geenen; Dominick Heinze; Colin Wiechert; Chris Weber (CAP); Tim Schmidt; Stanley Holmig; Danny Pyrdek (74.Richard Höppner); Felix Schirmer; Lucas Pellmann; Jonas Dörfer (55.Nick Fahlbusch); Florian Schnelle (71.Hannes Egert)  weiterhin im Aufgebot: Paul Freyer (ETW); Nico Hermsdorf

1 : 0  Tim Schmidt        ( 4.)
   2 : 0  Stanley Holmig    ( 8.)
   3 : 0  Felix Schirmer     (68.)
   4 : 0  Lucas Pellmann   (80.)