A-Junioren Verbandsliga

SC 1903 Weimar vs. ZFC Meuselwitz
3 : 1

Auswärtsniederlage in Weimar

Die ZFC U19 wartet seit dem Auftaktsieg der Rückrunde gegen Eisenberg weiter auf einen dreifachen Punktgewinn. Diesmal mussten sich die Schützlinge vom Trainerteam Pitschel/Köhler dem SC Weimar mit 1:3 geschlagen geben.
Auf dem Weimarer Lindenberg entwickelte sich von Beginn an auf dem dortigen Kunstrasenplatz ein flottes Landesligaspiel, wobei der Gastgeber die technisch feinere Klinge schlug und am Ende auch ein klares Chancenplus zu verzeichnen hatte. Die Partie begann für die Gäste vom ZFC optimal, konnte man doch gleich den ersten vorgetragenen Angriff zur Führung nutzen. S. Oehler spielte aus dem Zentrum kommend einen gescheiten Pass in den Lauf der einzigen ZFC-Sturmspitze A. Korent, dieser entschied das entscheidende Laufduell für sich, umspielte noch den Torhüter der Gastgeber und schob so zur Führung ein.
Der Gastgeber zeigte sich wenig beeindruckt und nahm das Spiel mit zunehmender Dauer an sich. Die Abwehr der Gäste stand vorerst noch recht sicher, doch zeigten sich zum Ende der ersten Hälfte Lücken. In der 38. Min. nutzte der Gastgeber eben eine dieser, als eine Flanke in den ZFC-Strafraum geschlagen wurde und ein Weimarer Angreifer ungehindert zum Ausgleich einköpfen konnte. Mit etwas Glück rettete der ZFC dann dieses 1:1 in die Pause.
Mit neuem Schwung und Selbstvertrauen wollte der Gast dann in die 2. Spielhälfte gehen, doch wurde er in der 47. Min. eiskalt getroffen. Wiederum konnte eine Flanke, die vorher mehrmals hätte geklärt werden können, nicht verhindert werden und per Direktabnahme traf der Gastgeber zur Führung. Der ZFC versuchte es weiterhin mit langen Bällen in die gegnerischen Hälfte, nur standen die Gastgeber mit ihrem Abwehrverbund dort sehr sicher und ließen bis zum Schlusspfiff keine große Torchance für den ZFC mehr zu.
Aus einem Konter heraus fiel in der 70. Min. dann die Vorentscheidung zum 3:1 für Weimar, als der Ball aus kurzer Distanz im Gehäuse der Gäste einschlug. Auch hier war man wieder in mehreren Situationen den berühmten Schritt zu spät, ein Fakt, der sich fast über die gesamte Spieldauer zog.
Am Ende ein verdienter Sieg der Weimarer U19, die im physischen und spielerischen Bereich klare Vorteile gegenüber dem ZFC besaßen. Genau an diesen Punkten heißt es jetzt die letzten Wochen weiterhin zu arbeiten, um wenigstens den 4. Tabellenplatz zu verteidigen und nicht weiter ins Niemandsland der Tabelle abzurutschen. Am kommenden Samstag um 11.30 Uhr gastiert dann der Tabellenletzte von AdL Erfurt in Meuselwitz, hier ist ein Heimdreier wohl mehr als Pflicht.