A-Junioren Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. SV SCHOTT Jena
2 : 3

Couragierte Leistung gegen Staffelfavoriten

Wie schon im Hinspiel musste sich die ZFC U19 knapp gegen den SV SCHOTT Jena geschlagen geben. Hieß es in Jena 3:4 gab es diesmal eine 2:3 Heimniederlage. Der Respekt voreinander war beiden Mannschaften zu Beginn des Spieles anzumerken. Ballbesitz hieß das oberste Gebot, wobei die Gäste von Beginn an mehr davon hatten, ohne großes Kapital daraus schlagen zu können. Der ZFC ging dann in der 19. Min. mit seiner ersten guten Angriffsaktion in Führung, als E. Kalkofen einen langen Ball erlief, den Gästetorhüter noch ausspielte u. zur umjubelnden Führung einschob. Danach dann überwiegend der Gast im Vorwärtsgang u. in der 29. Min. mit dem Ausgleich. Eine kurze Unaufmerksamkeit in der Hintermannschaft des ZFC wurde dabei konsequent ausgenutzt. Bis zur Pause gab es dann keine hochkarätigen Chancen mehr, SCHOTT mit der Ballkontrolle u. die Heimmannschaft mit guter Abwehrarbeit.
Mit Beginn der 2. Hälfte übernahmen die Gäste sofort das Kommando auf dem Platz u. erspielten sich mehrere gute Einschussmöglichkeiten , wobei sich Torhüter J. Felter mehrfach auszeichnen konnte u. die Gästeführung noch verhindern konnte. In der 60. Min. war er dann aber auch machtlos, als sich die individuelle Klasse von SCHOTT durchsetze u. ein Kopfballtreffer unhaltbar im ZFC-Gehäuse landete.
Wer jetzt dachte, die Vorentscheidung wäre gefallen, sah sich getäuscht. Das Heimteam behielt die Ordnung u. versuchte weiter mit großem Kampf gegen zu halten. In der Schlussphase löste dann der Gastgeber den Abwehrverband für zusätzliche Offensivkräfte auf, um einen möglichen Punktgewinn zu erzielen. In der 86. Min. fiel dann die Entscheidung, als ein Konter der Gäste mit einem weiteren Kopfballtreffer abgeschlossen wurde. Für die Moral des Heimteams spricht, dass man weiter den Gast bespielte u. in der Nachspielzeit durch F. Dietrich zum Anschlusstreffer kam. Doch kurz danach war die Partie beendet u. die Gäste konnten sich über einen am Ende verdienten aber schwer erkämpften Sieg freuen.
Erwähnenswert noch die Leistung der eingesetzten B-Jugend-Spieler, die sich aufgrund der aktuellen Verletztenmisere in den Dienst der Mannschaft stellten u. so zu einem sehr guten Spiel beitrugen.