A-Junioren Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. JFC Gera
2 : 6

Klare Heimspielniederlage zum Hinrundenabschluss

Mit 2:6 musste sich die U19 des ZFC im letzten Heimspiel der Hinrunde dem JFC Gera geschlagen geben.
Dabei verspielte der Gastgeber eine 2:0 Führung aus der Anfangsphase zu leichtfertig, als man nach 2 Eckstößen in kürzester Zeit den Ausgleich hinnehmen musste u. es so zur Halbzeit 2:2 stand. Das Trainerteam hatte vor der Partie noch vor den Stärken beim ruhenden Ball bei den Gästen gewarnt, doch bei der Hintermannschaft des ZFC schien das kein Gehör gefunden zu haben. Zur frühen Führung hatten F. Müller im Anschluss an einen Freistoß getroffen u. den 2. Treffer steuerte J. Hoffmann bei, der eine Unstimmigkeit in der Geraer Abwehr ausnutzen konnte.
In der 2. Halbzeit setzte sich dann die individuelle Klasse der Gäste durch, die aber auch eklatante Abwehrschwächen der Gastgeber ausnutzten u. so noch zu 4 weiteren Toren kamen. Vom ZFC selber kam in dieser Zeit im Angriffsspiel einfach zu wenig, um den Co-Tabellenführer nochmal ernsthaft in Gefahr bringen zu können.
Man beendet die Hinrunde damit als Tabellenvierter und hofft dann mit Beginn der Rückrunde auf die Rückkehr mehrerer langzeitverletzter Stammspieler, um mindestens den Tabellenplatz zu verteidigen bzw. das ausgegebene Saisonziel von Platz 3 erreichen zu können.

ZFC: Felter, Dietrich (68. Oehler), Butowski (82. Jahn), Grunert, Nguyen, Mühlmann, Müller, Beier, Kalkofen (85. Salewski), Hoffmann, Bartsch

Gera: Machold, Kokott, Kölling, Roßmann (80. Trott), Richter, Lätz, Kühn, Rehnelt (64. Struz), Reichelt (90. Haß), Hafenrichter, Urban

1:0 F. Müller (16.)
2:0 J. Hoffmann (20.)

1:2 J. Kölling (28.)