A-Junioren Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. SC 1903 Weimar
2 : 0

Zurück in der Erfolgsspur

Nach dem enttäuschenden Unentschieden in der Vorwoche, haben sich die A-Junioren des ZFC mit einem 2:0 Heimsieg gegen den SC Weimar 03 rehabilitiert und den Sprung auf Tabellenplatz 2 geschafft.
Noch immer von erheblichen Verletzungssorgen geplagt, begann das Spiel des ZFC eher verhalten, hatten die Gäste in der Anfangsphase ein optisches Übergewicht. Mit zunehmender Spieldauer dann die ersten Gelegenheiten für die Heimelf, welche den gegnerischen Torhüter jedoch vor keine größeren Probleme stellte. Glück hatten die Gäste sicherlich in der 33. Minute, als ein Freistoß F. Schilbachs von der Mittellinie in den gegnerischen Strafraum flog und ohne Zwischenberührung an den Innenpfosten prallte, jedoch nicht den Weg über die Linie fand. Bis zur Pause dann Weimar noch mit 2 guten Gelegenheiten zur Führung, doch konnten sie J. Felter im Tor des ZFC nicht bezwingen.
In Halbzeit 2 wurde das Spiel dann zum offenen Schlagabtausch, spätestens ab der 60. Minute, als J. Hoffmann eine Unsicherheit der Gästeabwehr nutzen konnte und zur umjubelnden Führung traf. Danach drängten die Gäste auf den Ausgleich, immer um eine spielerische Lösung suchend, hatten auch mehrere Gelegenheiten dazu, die Angreifer trafen aber das Tor nicht und vergaben teilweise kläglich. Der ZFC lauerte nun auf Kontergelegenheiten und A. Korent konnte eine dieser dann in der 82. Min. zum vorentscheidenden 2:0 nutzen, als er einen Pass von P. Gruner aufnahm und im eins gegen eins den gegnerischen Torhüter überwand. Die folgenden Minuten kämpfte dann die Heimelf aufopferungsvoll weiter und brachte das Ergebnis letztendlich über die Zeit, wohlwissend, einen der spielstärksten Gegner der Saison bezwungen zu haben.
In einer überaus fairen Partie kam Referee Klein mit lediglich 2 gelben Karten aus, in die sich die Mannschaften teilten.
Zu erwähnen noch das Debüt im ZFC-Trikot von E. Kalkofen u. L. Jahn, die sich beide nahtlos in eine geschlossene Mannschaftsleistung einfügten und ein besonderer Dank auch an unsere B-Junioren, die uns in unserer momentanen prekären Personalsituation zum wiederholten Mal unterstützten.