A-Junioren Verbandsliga

SG An der Lache Erfurt vs. ZFC Meuselwitz
2 : 7

SG An der Lache Erfurt - ZFC Meuselwitz 2:7

Am 2. Spieltag fuhren die ZFC-Kicker einen glanzlosen Auswärtssieg beim Ligakonkurrent aus Erfurt ein. 3 Frühe Tore ebneten dabei den Weg zum zweiten Dreier der noch frühen Saison.
Bereits nach 2 Minuten musste der Torhüter der Erfurter das erste Mal hinter sich greifen, nachdem Nhat Bao Nguyen einen Rückpass von Lucas Bartsch eiskalt abschloss.
Nur 3 Minuten später nutzte Julian Strobl eine Unstimmigkeit in der Erfurter Hintermannschaft aus und bediente Alexander Korent, der zum 0:2 einschob. Das 0:3 folgte sogleich durch einen schönen Distanzschuss von Fabio Schillbach in der 8. Minute.
In der 10 Minute zeigten dann auch die Erfurter erste Offensivbemühungen. Nach einer Ecke nutzte ein Erfurter Unstimmigkeiten in der ZFC-Hintermannschaft aus und erzielte den 1:3 Anschlusstreffer.
Folglich kamen die Gastgeber besser ins Spiel, agierten bissiger in den Zweikämpfen und erschwerten somit das Offensivspiel der Meuselwitzer. Trotzdem hatte man unzählige Möglichkeiten um auf 1:5 oder 1:6 zu erhöhen. Jedoch blieb jegliche Torchance ungenutzt.
Fabio Schillbach erzielte aber dennoch kurz vor der Pause das enorm wichtige 1:4 nach einer Ecke von Fabian Dietrich. In der Kabine wurde die Zielstellung gesetzt schnell ein, zwei Tore nachzulegen umso den Willen der Erfurter endgültig zu brechen.
Das konnten die Zipsendorfer nicht umsetzen und so reduzierten die Hausherren in der 48. Minute nach inkonsequentem Defensivverhalten auf 2:4.
Vom Schock des Gegentors erholten sich die ZFC-Kicker jedoch schnell und markierten durch die Tore von Julian Strobl, Niclas Baier und Luca Salewski den 2:7 Auswärtssieg.
Nun gilt es kommenden Samstag im Pokal gegen Heiligenstadt die Siegesserie fortzusetzen um sich für die nächste Runde des Thüringenpokals zu qualifizieren.

Julius Felter – Fabian Dietrich – Lucas Mühlmann – Paul Grunert – Robert Butowski – Nhat Bao Nguyen – Fabio Schillbach – Jasper Hoffmann – Lucas Bartsch – Julian Strobl – Alexander Korent