E-Junioren II Kreisliga, Staffel A

ZFC Meuselwitz II vs. SG FSV Ronneburg
2 : 1

Spitzenduell gewonnen

Am letzten Spieltag der Hinrunde kam es noch einmal zu einem richtigen Kracherduell in der Kreisliga. Der ZFC empfing die, bis dahin noch ungeschlagenen Gäste aus Ronneburg und wollte wichtige Punkte einfahren um am Spitzenreiter Fockendorf dran zu bleiben.

Das Spiel ging los und man merkte beiden Mannschaften den Willen an, das Spiel für sich entscheiden zu wollen. Ronneburg gewann ein leichtes Übergewicht und spielte sich ein paar sehr gute Möglichkeiten heraus,

konnte diese aber nicht nutzen. Der ZFC wurde immer weiter in die eigene Hälfte gedrängt und versuchte nun aus einer Konterstellung gefährlich vor das Ronneburger Tor zu gelangen. Durch zwei Doppelpässe hatte man in der nächsten Situation die Ronneburger Abwehr ausgehebelt und schob die Kugel zum 1:0 am gegnerischen Hüter vorbei.

Die Gäste waren sichtlich geschockt und so konnte der ZFC sein gewohntes Kurzpassspiel aufziehen.

Der Ball lief von Mann zu Mann und die Gäste hatten immer wieder das Nachsehen. Nun baute der ZFC richtig Druck auf und kam immer wieder gefährlich vor das Ronneburger Tor.

Aus dieser Druckphase heraus nutzte der ZFC die Gunst der Stunde und erzielte den 2:0 Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte des Spiels versuchte Ronneburg nun alles nach vorn zu werfen um wieder mehr Druck aufzubauen. Die Abwehr des ZFC hielt diesem Druck stand und konnte immer wieder entscheidend klären. Man lauerte nun auf die Kontermöglichkeiten die sich immer wieder ergaben, jedoch konnte man keine davon richtig nutzen.

Es gibt mehrere Fußballweisheiten die beschreiben was dann passierte. Ronneburg konnte auf 2:1 verkürzen und die letzten Spielminuten gingen vor Spannung unter die Haut.

Letztendlich konnte man die 3 Punkte sichern und den Abstand zum Tabellenführer verkürzen.

Ein riesen Lob an die Spieler, weil alle an diesem Tag wirklich bis an ihre Grenzen gegangen sind. Auch ein dickes Dankeschön an alle F-Junioren die sich nahtlos allen anderen angepasst haben und auch eine super Leistung ablieferten.

Max Schwarz, Jannis Rothe, Kevin Heinrich, Vivien Thomas, Eric Brühl, Ryan Condrat-Scholz,