C-Junioren Kreisoberliga, Staffel A

ZFC Meuselwitz vs. SSV Traktor Nöbdenitz
3 : 2

Der erste Dreier

Die C-Junioren des ZFC traten am dritten Spieltag in der heimischen bluechip Arena gegen den SSV Nöbdenitz an und man gewann mit 3:2. Die Gäste waren mit einer makellosen Bilanz von zwei Siegen und 34:0 Toren mit breiter Brust angereist, wobei hingegen unser Team die ersten beiden Partien jeweils in der letzten Minute verlor. Somit war die Favoritenrolle klar verteilt, aber unsere Mannschaft wollte es den Gästen schwer machen und die erste richtige Herausforderung sein. Dies gelang dann auch fast über die komplette Spielzeit. Zu Beginn der Partie tasteten sich beide Mannschaften erst einmal ab und man merkte den gegenseitigen Respekt. Doch mit zunehmender Spieldauer erspielte sich der ZFC ein Übergewicht, so dass das Spielgeschehen sich zumeist in der Hälfte der Gäste stattfand. In regelmäßigen Abständen kam der ZFC auch zu Torabschlüssen, welchen aber zumeist die nötige Schärfe fehlte um den Gästekeeper in Bedrängnis zu bringen. Es dauerte bis zur 33. Minute bis sich unser Team belohnte. Moritz Seidel drang mit Macht in den Strafraum der Gäste ein und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Doch der gute Schiri erkannte auf Vorteil und der Ball landete genau vor den Füßen des mitgelaufenen Richard Schuhknecht und dieser schob überlegt zur verdienten 1:0 Führung ein. In der Pause nahm man sich vor nicht nachzulassen und mit dem extrem starken Rückenwind auf das 2:0 zu gehen. Doch es kam erst einmal anders. Kurz nach dem Wechsel wurde der Ball im Mittelfeld einfach hergeschenkt und mit einem schnellen Tempogegenstoß erzielten die Gäste den Ausgleich. Der ZFC erst einmal sichtlich geschockt überließ nun den Gästen das Heft des Handelns. Und dann kommt es wie es kommen musste. Ein Freistoß hoch in den ZFC Strafraum getreten, den ZFC Keeper Hagen Nitschack unterlief und am zweiten Pfosten drückte ein Nöbdenitzer den Ball per Kopf über die Linie. Damit war der Spielverlauf weitestgehend auf den Kopf gestellt. Doch unsere Truppe rappelte sich wieder auf und wollte unbedingt das Spiel drehen. In der 48. Minute wurde Linus Steinbach auf der rechten Seite freigespielt und seine flache, scharfe Eingabe landete genau bei Richard Schuhknecht. Ein totsicheres Ding, denn Richard brauchte nur noch die Innenseite hinzuhalten und den Ball einschieben. Dies machte er auch, aber sein Schuss landete genau in den Armen des Gästekeepers. Kein Tor, zum Haare raufen. Doch zwei Minuten später machte Richard es dann besser und sein Schuss von der Strafraumgrenze landete zum 2:2 Ausgleich im Netz. Nun wollte unsere Mannschaft den Sieg und es sah wieder so ähnlich aus wie im ersten Durchgang, Spielgeschehen zumeist in der Gästehälfte. In der 53. Minute dann die 3:2 Führung durch den soeben eingewechselten „Joker" Marc Hermsdorf. Nach einem schönen Anspiel nahm er den aufsetzenden Ball direkt und versenkte die Kugel unhaltbar im linken oberen Eck. Danach gab es noch Chancen den Sack endgültig zu zumachen, aber man hatte auch bei zwei Pfostentreffern nicht das nötige Glück. So wurde es noch eine heiße Schlussphase die unser Team mit viel Einsatz überstand und den ersten Dreier der Saison einfuhr.

Fazit: Das bislang beste Spiel unserer Mannschaft in der noch jungen Saison und man konnte die ersten Fortschritte erkennen. Nun gilt es weiter dran zu bleiben, denn diese Leistung ist die Grundlage im C-Jugend Fußball. In der Truppe steckt noch viel Potenzial, was es gilt heraus zu kitzeln. Weiter so!!!

Hagen Nitschack, Patrick Zobelt, Linus Steinbach, Jacob Dörfer, Niklas Bräunlich, Emely Marzelin (ab 67. Tim Möck), Moritz Seidel, Richard Schuhknecht, Maximilian Kühne, Tizian Hirsch, Axel Taubert (ab 47. Marc Hermsdorf)

Torschützn

1:0 (33.) Richard Schuhknecht, 1:1 (37.), 1:2 (44.), 2:2 (50.) Richard Schuhknecht, 3:2 (53.) Marc Hermsdorf