F-Junioren Fair-Play-Liga, Staffel A

SG SV Rositz vs. ZFC Meuselwitz
1 : 1

Die Begegnung in der Hinrunde war eine unserer stärksten und endete damals mit einem 4:0 für den ZFC. Entsprechend die Spannung als um 17:30 Uhr in Fichtenhainichen der Anpfiff ertönte. Es würde wohl kein Spaziergang werden, soviel stand mal fest. Die Gastgeber begannen aus dem Stand heraus heißblütig, sodass Linus schon nach wenigen Minuten den ersten Ball um die Ohren bekam und eine nachfolgende Ecke klären musste. Wir wussten also, wie der Hase läuft…. Den langen Abstoß unseres Keepers verlängerte Collin per Kopf, Ryan scheiterte jedoch bei diesem Vorstoß. Es dauerte  nur Sekunden, da tauchte Rositz wieder in Tornähe auf, Ryan sprang in die Bresche. Durch einige kleine Abwehrpatzer brachten sich die Grünen erneut   in Schussposition, der Treffer blieb ihnen  verwehrt. Auch der ZFC hatte seine Möglichkeiten: Paul gab an Celina ab, die versucht`s gleich aus dem Lauf heraus,  leider nicht in den Kasten. Die Spieler gönnen sich nicht das Schwarze unter den Nägeln. Eine zweikampfstarke Partie gleichwertiger Gegner, wo der Ball ständig den Besitzer wechselte. Ein Tor lag in der (Frühlings)Luft. Zunächst traf Rositz nur das Außennetz, eine Ecke entschärfte Celina. Und dann: das erste Tor. Das Chancenverhältnis lag zwar auf Seiten der SG, doch Paul erzielte nach Einwurf von Tim das 0:1 für den ZFC! Ein Lichtblick und die Sonne lies sich auch noch blicken. Noch ehe der Jubel verebbte, zündete Rositz schon die nächste Angriffsrakete, die erspielte Ecke hatte unser Torhüter fest im Griff. Kurz vor Ende der 1. Halbzeit musste Vivi verletzungsbedingt das Feld räumen. Celina übernahm ihre Position, Max  kam dazu. Auf beiden Seiten gab`s noch eine Ecke und einen Spielzug torwärts. Der Halbzeitstand blieb 0:1. Verschnaufen und irgendwie Kräfte mobilisieren. Luca war ausgeruht und ersetzte Tim. So hitzig wie gehabt ging`s in der 2. Hälfte weiter: Angriff und Gegenschlag. Der Ausgleich mit Ankündigung und sicher verdient. Der Ball schlug knapp unter der Latte ein, nicht zu halten. Somit 1:1. Insgesamt wirkte der ZFC kurzzeitig etwas schwerfällig, die Partie verlangte aber auch einiges ab. Die dickste Chance hatte Paul nach Pass von Ryan, das Tor stand jedoch zu weit links. Schade. Unsere Abwehr im Dauerstress. Respektabel hier die Leistung von Max, der schon ein klein wenig über sich hinaus wuchs und wie alle anderen vehement verteidigte.  Klar, Rositz wollte die Führung: mal Außennetz dann 2 Ecken hintereinander- es wurde brenzlig. Zipsendorf gelang es, sich in die gegnerische Hälfte durchzukämpfen. Der tüchtige Julius holte eine Ecke heraus, die wir  nicht verwandelten. Ein Ausreißer von Ryan, Abspiel auf Collin, dessen Beine  inzwischen zu schwer, somit Ende des Konters. Arbeitsbiene Julius setzte zum letzten Sprint an, wurde unsanft ausgebremst. Für manchen Zuschauer grenzwertig,  die Trainer ließen weiter laufen. Finale Ecke für den ZFC, dann hatte die Zitterpartie ein Ende. Es blieb beim gerechten  Remis, wir nehmen den imaginären Punkt mit und können mit der Leistung der Mannschaft zufrieden sein. Danke an die Gastgeber für die Bewirtung. Das nächste Mal bitte ein paar Roster mehr einplanen, denn wir haben immer großen HUNGER. Die Kinder fiebern derweil schon freudig ihrem Einsatz als Einlaufkids (gemeinsam mit den Kollegen der E)  in der 1. Bundesliga beim Spiel Wolfsburg : Augsburg am kommenden Samstag entgegen- das wird ein Erlebnis.

Kahl Linus - Thomas Vivien(15.Helbig Max), Köhler Paul, Rolke Julius, Condrat - Scholz Ryan, Balducci Celina,Bauer Collin (21.Gödeker Luca), Hentschel Tim