F-Junioren Fair-Play-Liga, Staffel A

SV Lok Altenburg vs. ZFC Meuselwitz
0 : 13

Die Begegnungen gegen LOK ABG gehörten in der vergangenen Saison immer zu den spannenden und umkämpften Partien. So fuhren wir in aller Frühe in freudiger Erwartung nach Altenburg. Wenige Minuten nach Anpfiff war allerdings klar, dass das spielerische Gewicht wohl eher auf unserer Seite lag. Die Kids stürmten (fast) ungehindert nach vorn. Bis zum ersten Treffer vergingen einige zähe Minuten, was  Trainer Ronald Dietrich sichtlich zur Verzweiflung brachte. Mit dem Erlösungstreffer durch Ryan war der Knoten geplatzt, die Jungs und Mädels schossen und trafen im „Lewandowski-Takt". Allerdings tat die unerwartet geringe Gegenwehr der Altenburger dem spielerischen Niveau  Abbruch. So wurde mancher Alleingang gewagt, Bälle nicht sauber angenommen. Diese Kleinigkeiten seien aber angesichts des Ergebnisses (am Ende 0:13) dahingestellt und wurden in der zweiten Halbzeit weitestgehend behoben. Auf die Gefahr hin, dass Collin im Tor festfriert, tauschte er mit Linus den Posten und belohnte sich durch ein beherztes  Spiel mit 3 Toren gegen seinen ehemaligen Verein.

Noch ein Wort zum „Fair- Play": Ein Schiri wäre in dieser Begegnung durchaus nötig  gewesen, es gab einige fragwürdige Situationen, in denen es etwas „ruppig" zuging. So musste Celina nach einem Kopfstoß in der ersten Halbzeit ein paar Minuten pausieren, von den gelegentlichen Handspielen mal ganz abgesehen.

Vielen Dank noch an Linus Papa, der Herrn Schmidt vertreten hat, welcher mit der F II in Lumpzig unterwegs war.

Bauer Collin - Thomas Vivien(MK),Kropp Niklas, Rolke Julius, Balducci Celina, Köhler Paul, Condrat-Scholz Ryan, Kahl Linus