D-Junioren II Kreisoberliga

ZFC Meuselwitz II vs. JFC Gera II
6 : 4

Dritter Ligasieg in Folge!

Mit einem 6:4 (4:0) über die Reserve vom JFC Gera konnten wir unseren positiven Trend fortsetzen und den dritten Tabellenplatz verteidigen!

Die Vorrausetzungen vor dieser Partie waren gegeben, wir konnten unter der Woche gut trainieren und bis auf Lennart waren alle Spieler einsatzbereit.

JFC überraschte uns von Beginn an mit einer sehr Offensiven Ausrichtung, teilweise ging das in ein 4-2-1 System über, in der lediglich ein Spieler an der Mittellinie absicherte. Schon nach wenigen Minuten mussten wir über unsere rechte Seite 3 Eckbälle hinnehmen und hatten Glück das ein Geraer Spieler freistehend vor dem Tor den Ball nicht richtig kontrollieren konnte.

Anschließend fanden unsere Jungs richtig gut ins Spiel, besonders Jeremy gewann in Folge jeden seiner Zweikämpfe und leitete dadurch schnelle Gegenzüge ein. Den sich bietenden Raum wusste Matze (agierte im Sturmzentrum) perfekt zu nutzen, er verlängerte oder spielte das Spielgerät direkt auf die Außenbahnen wo meist Emil bzw. Florian viel Platz hatten bis zur Grundlinie durchzugehen. Einen dieser großen Freiräume konnte Matze relativ schnell in der 8. Minute zur 1-0 Führung nutzen. Danach das gleiche Bild, JFC rannte an, wir gewannen die Zweikämpfe, spielten schnell und sauber nach vorn, ließen aber (noch) beste Chancen durch Matze, Gino und Flo liegen. In der 22. Minute konnte dann Matze endlich auf 2-0 erhöhen. Nur 60 Sekunden später, JFC verliert den Ball in der eigenen hälfte und Matze steht wieder völlig frei vor dem Tor und kann unbedrängt seinen Hattrick perfekt machen! Kurz vor der Pause schnappt sich Gino den Ball an der Mittelinie, er lässt den einzigen Gegenspieler der vor ihm steht aussteigen, läuft alleine auf den Torhüter zu und verwandelt sicher ins lange untere Eck zum 4-0 Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel konnte Emil einen schönen Spielzug über Maxi, Gino und Matze zum 5-0 verwerten. Wer jetzt dachte, das der JFC endgültig geschlagen ist wurde schnell eines Besseren belehrt. Wir ließen von nun an unseren Gegenspielern viel zu viel Platz, attackierten nicht mehr zwingend, waren zu inkonsequent bei den Klärungsversuchen und legten uns die Bälle quasi selber ins Tor. Auf einmal steht es 10 Minuten vor Spielende nur noch 5-3, glücklicherweise konnte dann Jannis mit einer schönen Einzelleistung kontern und somit die Spannung in Grenzen halten!

Marcus Baum

Aufstellung: Kai, Jeremy, Kevin, Maxi, Gino, Emil (34. Minute Jannis), Florian (34. Minute Tyler), Matze

Tore: 1-0 Matze   8. Minute

2-0 Matze 22. Minute

3-0 Matze 23. Minute

4-0 Gino   30. Minute

5-0 Emil   34. Minute

5-1 JFC    38. Minute

5-2 JFC    50. Minute

5-3 JFC    53. Minute