7 : 0

Souveräner Heimsieg

Nach dem verpatzten Auftakt bei Mitaufsteiger Paitzdorf, konnten wir die ersten 3 Punkte im Heimspiel gegen die SG FC Altenburg einfahren!

Mit ein paar Positionswechseln wollten wir von Beginn an für mehr Durchschlagskraft in der Offensive sorgen, so rückte Matze in die Sturmspitze, Kevin hinten rein und unsere Außen tauschten von Beginn an die Seiten. Zudem kam Lennart für Ben (wurde in der Verbandsliga eingesetzt) in die Startformation.

Schon nach wenigen Minuten konnte man erkennen, dass unsere Jungs eine bessere Spielanlage mitbrachten, wir versuchten den Gegner früh zu stören und kamen so zu ersten Eckbällen und kleineren Chancen! Eine nutzte Gino in der 4. Minute zur Führung!

Leider konnten wir danach die Unsicherheiten im Spielaufbau der Altenburger nicht nutzen, wir verpassten es zu diesem Zeitpunkt das Spiel breiter zu ziehen und ließen das richtige Timing beim Passspiel vermissen. Unsere Angriffsbemühungen wurden dann meist am Strafraum mit Befreiungsschlägen geklärt. Diese wurden dann 2-3 Mal zu gefährlichen Kontern der Gäste, zu unserem Glück aber schlecht ausgespielt oder im letzten Moment von Kai geklärt!

In der 15 Minute konnte Matze endlich auf 2-0 erhöhen. 2 Aluminiumschüsse, einen davon aus 20m von Jeremy, gingen dem 3-0 durch Matze´s zweiten Treffer voraus.

Zur Halbzeit 3-0, wer hätte das gedacht!? Dennoch wurden die Dinge klar angesprochen die uns das „Leben" in der 1. Halbzeit schwer machten, diese wurden ja meist von uns selber verursacht und außerdem waren 2 Treffer Geschenke vom gegnerischen Torwart!

Keine 3 Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Matze seinen dritten Treffer, die Vorentscheidung!!

Danach wurde dann nochmal umgestellt und auch die Einwechselspieler hatten 25 Minuten Zeit sich zu zeigen, die Jungs nutzten ihre Chance und fügten sich nahtlos ein. Die restliche Spielzeit bestimmten wir die Partie nach Belieben!

Matze und Gino verteilten geschickt die Bälle, die Außen wurden mitgenommen, Grundlinienläufe, Doppelpässe und vor allem viele, viele Seitenverlagerungen konnten wir von unseren Jungs sehen.

Die weiteren Tore von Gino, Kevin (nach klasse Solo) und Florian waren die logische Konsequenz unserer Überlegenheit! Das Endergebnis hätte auch durch Chancen von Gino, Flo, Jannis und Tyler zweistellig enden können!

Auch wenn ABG kräftemäßig und konditionell in der 2. Hälfte nicht mehr viel entgegenzusetzen hatte, muss man das erst mal so ordentlich zu Ende SPIELEN!! Klasse Leistung Jungs, aber es kommen natürlich auch noch andere Gegner auf uns zu!