D-Junioren Verbandsliga St. 1

OTG 1902 Gera vs. ZFC Meuselwitz
1 : 7

Klasse Auftritt in Gera

Am vorletzten Spieltag der Saison 2015/2016 traten unsere D-Junioren bei OTG Gera an. Im Hinspiel sprang, nach durchschnittlicher Leistung, ein knapper 2:1 Sieg heraus. Also kein Selbstläufer. Dementsprechend wurde von den Trainern konzentriertes und fokussiertes Auftreten gefordert. Dies wurde von der ersten Minute sehr gut umgesetzt. Schnelles Paßspiel und sofortiges Pressing bei Ballbesitz OTG verlagerten das komplette Spiel in dessen Hälfte. Automatisch ergaben sich Chancen. Tommy nutze eine dieser Chancen schon in der dritten Minute zur 1:0 Führung. Das schnelle Tor gab Sicherheit. Ein klein wenig machten die Gastgeber jetzt auch mit. Zwei bis drei schnelle Konter nach Ballverlust oder zu große Abstände zum Gegner brachten Gefahr vor unseren Tor. Änderte aber nichts an der Überlegenheit des ZFC. In der 10. Minute dann das 2:0 durch Thorben, schöner Volleyschuss. Bis zur Pause erhöhten Nicki und Hammy noch auf 4:0. Alle Tore klasse herausgespielt. Die Geschichte der zweiten Hälfte ist schnell erzählt. Weiterhin Einbahnstraßenfußball Richtung Gastgebertor. Thorben, Marius und Hammy machten sieben Tore klar . Ein sehr souveräner Auftritt mit vielen spielerischen Elementen.  Die Laufwege, die Paßschärfe und das Positionsspiel sind, egal wer auf dem Platz steht, sehr gut aufeinander abgestimmt und es macht Spaß zuzuschauen. Man sieht natürlich ganz deutlich, was für ein Potenzial in dieser Truppe steckt und es ist schade, daß die Saison bald vorbei ist. Nächste Woche dann das letzte Punktspiel gegen Jena Zwätzen. Dann geht es am 11.06. zur Thüringenmeisterschaft nach Jena. Dort spielen die fünf besten Teams den Landesmeister aus.

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Maurizio Röhricht, Marius Stein, Yuma Hinz, Tom Wötzel, Tom Balschun (31. Minute Maurice Renz), Nick Pohle (31 Minute Tom Zerbe), Thorben Schnack