D-Junioren Verbandsliga St. 1

FC Carl Zeiss Jena vs. ZFC Meuselwitz
5 : 3

Nahe dran

An diesen Wochenende kam es zum Spitzenspiel, Erster gegen Zweiter. Logisch, daß CZ Jena als Favorit ins Spiel ging. Öfters Training und die größere Auswahl an Spielern, halt Sportschule. Hinzu kam noch die kurzfristige Erkrankung unseres Keepers Nico. Also keine guten Voraussetzungen um Paroli zu bieten.  Fabio erklärte sich bereit in die Kiste zu gehen und machte seine Sache hervorragend. Das Spiel selber ging gut los, mehr Ballbesitz für Jena. Aber durch das sehr hohe Verteidigen der Gastgeber hatten unsere Jungs die besseren Chancen. Klug vorgetragene Angriffe über die Außen brachten immer wieder Gefahr für das gegnerische Tor. Folgerichtig und verdient fiel das 1:0 schon in der vierten Minute. Wieder schnell über Marius und Leonard und abschließend Thorben als Verwerter.Natürlich erhöhte Carl Zeiss jetzt das Tempo und kam auch zu Chancen und unsere Abwehr stand ordentlich unter Druck. Aus den Mittelfeld heraus bekamen wir immer größere Probleme die Räume und den Gegner zuzustellen.  Immer öfter liefen und spielten die Gastgeber in Überzahl auf unser Tor. Gegentore waren die logische Konsequenz. Bis zur Pause waren es 4 Stück. Ein bis zwei zu viel. Wobei hier ein fragwürdiger 9 Meter dabei war. Nichts desto trotz blieben uns immer wieder Möglichkeiten zu kontern. Bei konzentrierteren Ausspielen der Chancen wäre definitiv mehr drin gewesen, denn Jena lies viel zu. Kurz vor der Pause verkürzte Thorben, wieder nach klasse Kombi, auf 2:4. Jetzt galt es sich neu zu ordnen. Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist schnell geschrieben. Optisch überlegene Gastgeber mit ein paar Möglichkeiten und aufopferungsvoll verteidigende Zipsendorfer. Tore vielen auf jeder Seite noch eins, wobei wir noch einen  9 Meter verschossen . Also 1:1 in der zweiten Hälfte. Super Sache. Endstand 3:5. Verloren wurde das Spiel in der ersten Hälfte.
Das Fazit kann nur lauten, SCHADE.
Bei konsequenten Ausnutzen der sich bietenden Möglichkeiten und kompakten Verteidigen aller Mannschaftsteile wäre mehr drin gewesen.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Fabio Rüdiger, Marius Stein, Yuma Hinz, Maurizio Röhricht, Tom Wötzel, Tom Balschun (31. Minute Tom Zerbe), Leonard Seyfert (31. Minute Nick Pohle), Thorben Schnack