D-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SG SV Unterwellenborn
9 : 3

Offensivfeuerwerk

Am 15. Spieltag der Verbandsliga kam es in Zipsendorf zum Spiel Zweiter gegen Vierter. Wieder ein wichtiges Spiel, um den Saisonzielen ein Stück weit näher zu kommen. Dementsprechend fokussiert und konzentriert ging es in die Partie. Die Gäste wurden schon tief in ihrer Hälfte angelaufen und gestört. Die Aggressivität gegen den Ball verschaffte uns wenigstens 80 % Ballbesitz und somit die ersten Chancen. Die Belohnung in der dritten Minute, 1:0 durch Tom. Nach der Führung blieben unsere Jungs dran und es ergaben sich Möglichkeiten fast im Minutentakt. Einzig die Ausbeute an Toren lies, in den ersten Minuten, wieder zu wünschen übrig. Und wer vorne nicht liefert, bekommt hinten die Quittung. 10 Minute, einer der wenigen Angriffe der Gäste und gleich das 1:1. Der Weckruf für alle, noch konsequenter zu agieren. Es folgten, in der Offensive, so ziemlich die besten 18 Minuten der Saison. Klasse Spielzüge über die Außen, Direktspiel und endlich auch der Ertrag, sprich Tore. 2 x Hammy, Tommy und Fabio stellten zur Pause auf 5:1. Die Vorentscheidung.
Wichtig für die zweite Hälfte war jetzt, die Konzentration hoch halten und nochmal 30 Minuten "Gas" geben. Dies gelang größtenteils. In der 31. Minute gleich das 6:1 durch Hammy. Kompliment an Unterwellenborn, die trotz klaren Rückstand weiter gut mitspielten und einen klasse Hüter zwischen den Pfosten hatten. Dieser verhinderte mit einigen hervorragenden Paraden einen noch deutlicheren Zwischenstand, konnte aber 6 Minuten vor Schluß die Tore von Fabio, Ben und Thorben nicht verhindern. Ärgerlich sind wieder die drei Gegentore, die wie immer unnötig waren. Nichts desto trotz eine klasse Leistung, auf die wir aufbauen müssen und die vorläufig den zweiten Platz untermauert.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Fabio Rüdiger, Marius Stein, Yuma Hinz, Tom Wötzel, Maurizio Röhricht, Tom Balschun (35. Minute Ben Büttner), Tom Zerbe (31. Minute Thorben Schnack)