D-Junioren Verbandsliga St. 1

SG Eurotrink Kickers Gera vs. ZFC Meuselwitz
0 : 6

Schwere Geburt

Nach den souveränen Sieg gegen unseren Tabellennachbarn JFC, ging es diese Woche zum Tabellenletzten. Eurotrink wurde in der Hinrunde klar mit 14:0 geschlagen. Und genau das war die Aufgabe der Trainer, den Spielern "einzuimpfen", konzentriert und seriös an diese Aufgabe heranzugehen. Bei Platzverhältnissen, wo jeden britischen Greenkeeper die Haare zu berge stehen würden, ging es pünktlich los. Unsere Truppe übernahm sofort die Initiative.  Die Gastgeber hielten mit viel Einsatz und "Kick and Rush" dagegen. Wichtig war, früh im Spiel die Führung zu erzielen und somit den Geraern den Zahn zu ziehen. Dies gelang nicht, da wie in der Vorwoche beste Einschußmöglichkeiten fahrlässig vergeben wurden. So dauerte es bis zur 27. Minute, um die Führung zu erzielen.  Kluger Spielzug über die rechte Seite, von der Grundlinie in den Strafraum und Tommy verwandelt resolut zur 1:0 Führung. So ging es in die Pause. Focus der Pausenansprache war natürlich die Chancenverwertung. Aber es war erst einmal wie verhext. Der Kopf wollte, nur die Beine machten noch nicht mit. Der knappe Spielstand und die weiterhin unterdurchschnittliche Torausbeute hielten die Geraer im Spiel. So ging es bis zur 45. Minute weiter. Dann endlich das erlösende 2:0 durch Leonard. Auf einmal ging gefühlt alles leichter. 2 x Thorben, Nick und Hammy erhöhten fast im zwei Minuten Takt auf 6:0 zum , auch in der Höhe , hochverdienten Auswärtssieg. In dieser Woche wird wichtig sein, am Torabschluß zu arbeiten, denn nächstes Wochenende kommt mit Unterwellenborn ein ungleich härterer Gegner.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Florian Rothe, Marius Stein Tom Wötzel, Nick Pohle, Yuma Hinz, Tom Balschun (31. Minute Maurizio Röhricht), Leonard Seyfert, Tom Zerbe (31. Minute Thorben Schnack)