D-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. JFC Gera
5 : 2

Hochverdienter Sieg

Am zweiten Spieltag der Rückrunde kam es, auf der "Glaserkuppe", zum Duell der Tabellennachbarn. Nach den doch holprigen Auswärtsauftritt in Neustadt/Orla wollten es alle besser machen und zeigen, daß die Strapazen der Vorbereitung sich endlich in Ergebnissen auszahlen. Das Spiel begann, auf tiefen Geläuf, temporeich und engagiert von beiden Mannschaften, mit optischen Vorteilen auf Seiten des Gastgebers. Nach drei Minuten jedoch der Rückschlag. Ecke JFC, schlechte Zuordnung im Strafraum, Kopfball und 0:1. Jetzt hieß es, kühlen Kopf bewahren und weiter sein Spiel durchziehen. Dies gelang sehr gut. Tempo und Druck aus allen Mannschaftsteilen, ohne ins offene Messer zu laufen. Mitte der ersten Hälfte war es dann endlich so weit. Doppelschlag von Thorben und Marius. 11. Minute Thorben mit einer super Einzelleistung und 13. Minute ein klasse Fernschuß von Marius ins linke untere Eck brachten die verdiente Führung. Das Spiel war gedreht. Und unsere Jungs blieben dran. In der 25. Minute das 3:1, wieder Thorben.  Eine in allen belangen überlegen geführte Partie.  So ging es in die Pause. Wichtig, für die zweite Hälfte war, die Spannung hoch zu halten und wenn möglich, das eine oder andere Tor nachzulegen. Dies gelang größtenteils in souveräner Art und Weise. Tommy in der 38. Minute und Leonard in der 43. Minute stellten, bei zwischenzeitlichen Anschlußtreffer der Gäste, den 5:2 Endstand her. Auch in dieser Höhe mehr als verdient. Wenn es etwas zu bemängeln gibt, dann zwei Sachen. Einmal die teilweise fährlässige Chancenverwertung, zum anderen die letzte Konzentration und Konsequenz im Defensivverhalten. Sicherlich ist das Jammern auf hohen Niveau, aber zu verbessern gibt es immer etwas. Daran werden wir die nächsten Wochen im Training arbeiten, um unser gemeinsam formulierten Saisonziele zu erreichen.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Marius Stein, Maurizio Röhricht, Yuma Hinz (36. Minute Fabio Rüdiger), Tom Balschun (36. Minute Tom Zerbe),Tom Wötzel, Leonard Seyfert (48. Minute Ben Büttner), Thorben Schnack (31. Minute Nick Pohle)