D-Junioren Verbandsliga St. 1

SV BW Neustadt/Orla vs. ZFC Meuselwitz
2 : 2

Schwer erkämpfter Punkt

Beim Rückrundenstart ging es zum Auswärtsspiel nach Neustadt. Die Vorbereitung verlief größtenteils reibungsfrei und die Testspiele machten Hoffnung auf mehr. Natürlich war Neustadt ein harte Nuß, die wir zu knacken hatten. Bei schwierigen äußeren Bedingungen, glatter mit Reif überzogener Kunstrasen, ging es von der ersten Minute gleich richtig zur Sache. Die Gastgeber begannen sofort, körperlich robust und laufstark, unser Aufbau- und Offensivspiel zu unterbinden. Beeindruckt von dieser Aggressivität dauerte es 20 Minuten bis sich unsere Jungs spielerisch befreien konnten. Bis dahin war es ein zerfahrenes Spiel ohne nennenswerte Torchancen auf beiden Seiten. Im letzten Drittel des ersten Durchgangs wurden unsere Offensivaktionen etwas klarer und automatisch ergaben sich Einschußmöglichkeiten. Da hätte durchaus die Führung für die Gäste fallen können. Es sollte aber nicht sein. Mit einen torlosen Unentschieden ging es dann in die Kabinen. Gestärkt und willens alles besser zu machen ging es in die zweite Hälfte. Man hatte zumindest das Gefühl, es wird besser. Denn in der 35. Minute konnte Tommy, nach feiner Kombi über die rechte Seite, zur 1:0 Führung einschieben.  Mehr Sicherheit gab dieses Tor leider nicht. Die nächsten Minuten zeigten, es läuft doch noch nicht so, wie wir uns das alle vorgestellt haben. Denn anstatt, wie gewohnt nach einer Führung, das ballsichere Spiel aufzuziehen, blieb alles irgendwie zerfahren. Natürlich spielt bei der Betrachtung der Gegner auch noch eine Rolle. Diese gaben nie auf und waren durch den Rückstand richtig angestachelt, jedoch ohne zwingende Aktionen nach vorne. Somit war es ein Standard, der die Blau-Weißen den Ausgleich bescherte. Und es kam noch schlimmer. Sechs Minuten vor Schluß erzielten die Gastgeber sogar die 2:1 Führung. Auch wenn vor den Treffer  Tommy ganz klar gefoult wurde, war es bezeichnend für das ganze Spiel. Der Wille und die Entschlossenheit der Gastgeber schien den Ball über die Linie gedrückt zu haben. Jetzt sah alles nach der zweiten Saisonniederlage aus. Doch Marius konnte zwei Minute vor Schluß, nach einen Schuß von Yuma, den Abpraller verwerten. 2:2 Endstand.
Am Ende etwas glücklich, wenn man jedoch das ganze Spiel betrachtet, ein verdientes Unentschieden. Nächste Woche gegen JFC Gera muß unbedingt ein Steigerung her.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Marius Stein, Maurizio Röhricht, Yuma Hinz, Tom Wötzel, Tom Zerbe (31. Minute Fabio Rüdiger), Thorben Schnack (40. Minute Ben Büttner), Leonard Seyfert (51. Minute Tom Balschun)