D-Junioren Verbandsliga St. 1

SV Jena-Zwätzen vs. ZFC Meuselwitz
0 : 3

Über Kampf zum Sieg

Am letzten Spieltag der Hinrunde mußten unsere D-Junioren nach Jena, zum SV Zwätzen, reisen. Bei irregulären Platzbedingungen, matschig und schmierig, sahen die Gastgeber die größte Chance etwas zu holen. Dementsprechend trat das Fußballspielen in den Hintergrund und es waren andere Tugenden gefragt. Nach den durchwachsenen Leistungen der letzten beiden Wochen eine nicht so leichte Aufgabe. Dies war allen klar. Und es nahmen alle den Kampf an. So entstand, in den ersten Minuten, ein ausgeglichenes Spiel mit wenig Torchancen auf beiden Seiten. Mit fortschreitender Spielzeit fanden sich unsere Jungs immer besser zu recht. Kurz vor der Halbzeit gelang dann auch ,die mittlerweile verdiente, Führung. Hammy tankt sich auf der linken Seite durch und schiebt die Kugel schulmäßig in den Rücken der Abwehr. Tommy braucht nur noch mit der Innenseite zu vollenden. So ging es in die Halbzeit. Jetzt mußten auch die Gastgeber etwas mehr tun. Automatisch ergaben sich mehr Räume, die auch konsequent genutzt wurden. 40. Minute 2:0 Nicki und 46. Minute 3:0 Ben machten den nie gefährdeten Sieg perfekt. Mit einer positiven Bilanz geht es nun in die Winterpause.
Neun Siege, ein Unentschieden und eine Niederlage bescheren uns den zweiten Platz hinter der Sportschule in Jena. Heißt aber nicht das der Tabellenplatz das Wichtigste ist. Die Entwicklung jedes Einzelnen steht dabei im Vordergrund. Da gibt es schon noch Luft nach oben. Weiterhin muß es auch das Ziel sein, den älteren Jahrgang an das Großfeld heranzuführen.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Tom Wötzel, Fabio Rüdiger, Maurizio Röhricht, Tom Balschun, Leonard Seyfert, Nick Pohle (40. Minute Ben Büttner), Thorben Schnack (31. Minute Tom Zerbe)