D-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. OTG 1902 Gera
2 : 1

Sehr glücklicher Sieg

Am vorletzten Spieltag der Hinrunde war OTG Gera zu Gast auf der "Glaserkuppe". Nach den durchwachsenen Auftritt in Eisenberg wollten alle, vor allen Dingen die Defensive, etwas gut machen. Dieser Plan schien nach noch nicht mal einer Minute über den Haufen geschmissen. Praktisch vom Anstoß weg kombinierten sich die Gäste bis in den Strafraum durch und erzielten das 0:1. Als ob das Spiel in Eisenberg nicht aufgehört hätte. Das Gegentor lähmte die ganze Truppe. Auch der Ausgleich, der schon in der 4. Minute durch einen schönen Kopfball von Tom fiel, machte unser Spiel nicht besser. Die Verunsicherung in allen Mannschaftsteilen war zu spüren und zu sehen. In keiner Phase der ersten Halbzeit wurde diese Unsicherheit abgelegt. Dazu kam natürlich auch die aggressive und unbequeme Spielweise der Geraer. Mit den Unentschieden ging es in die Pause. Die Pausenansprache und personellen Änderungen sollten Stabilität und Sicherheit in unser Spiel transportieren. Dies gelang die ersten Minuten auch recht gut. Da aber der zählbare Erfolg aus blieb, verfiel das Geschehen wieder in alte Stickmuster. Mit hoher Fehlpaßquote und schlechten Laufwegen wurde OTG im Spiel gehalten. Ein guter Spielzug und ein cooler Abschluß von Tommy, in der 50. Minute, sicherten die drei Punkte. Über das ganze Spiel gesehen ein mehr als glücklicher Sieg. Jetzt heißt es, sich noch mal eine Woche konzentrieren und hart arbeiten. Denn das letzte Punktspiel steht noch an. Ein Kampfspiel bei Jena Zwätzen.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit : Nico Kaiser, Marius Stein, Fabio Rüdiger (41. Minute Ben Büttner), Yuma Hinz, Tom Wötzel, Maurizio Röhricht (31. Minute Nick Pohle), Tom Zerbe (31. Minute Tom Balschun), Thorben Schnack (31. Minute Leonard Seyfert)