D-Junioren Verbandsliga St. 1

SG FC Einheit Rudolstadt vs. ZFC Meuselwitz
1 : 4

Eine sehr gute Halbzeit reicht

Am letzten Samstag stand die weiteste Auswärtsfahrt in der Hinrunde an. Beim FC Einheit Rudolstadt, die robust und kämpferisch agieren, galt es sich zu behaupten. In den ersten Minuten war der Respekt vor den Gastgebern zu spüren, die mit 10 gelben Karten und einer Zeitstrafe die Fairnesstabelle "anführen". Immer zu weit weg vom Gegner und ein schlechtes Aufbauspiel machten die Rudolstädter stark. Die bekamen durch zwei drei unnötige Standards die ersten Chancen des Spiels. Mit fortlaufender Spielzeit wurden unsere Aktionen immer sicherer und unsere Jungs übernahmen das Heft des Handelns. Sofort verlagerte sich das Geschehen in die gegnerische Hälfte. Das schnelle Spiel über die Außenpositionen, Nick und Tom, machte den Gastgebern zu schaffen. Auch Leonard und Tommy, im Zentrum, verteilten jetzt die Bälle super. In der 12. Minute war es dann endlich so weit, 1:0 durch Tom. Super Einzelleistung. Das war der Dosenöffner. Jeder einzelne machte nun das was er kann und soll. Logischerweise drückte sich das auch im Ergebnis aus. Die Tore fielen wie reife Früchte, 16. 18. und 28. Minute durch Tom, Meppen und wieder Tom. Das Spiel lief jetzt so, wie die Trainer sich das vorstellen, aber die Jungs das auch können. Bis zur Pause eines der besten Spiele in der Hinrunde. Mit der 4:0 Pausenführung war der Drops gelutscht. Schade nur, daß der spielerisch Faden im zweiten Durchgang verloren ging. Kaum noch klare Aktionen und der Wille den letzten Schritt zugehen war auch wie weg. Einzig Hammy und Thorben hatten noch Hochkaräter, die aber nicht den weg ins Tor fanden. Der zweite Durchgang ist schnell zusammen gefaßt. Die einen wollten nicht mehr so richtig und die anderen konnten nicht. Der 4:1 Anschlußtreffer in der 50.Minute war irgendwo verdient, da die Gastgeber nie aufgaben.

Nächstes Wochenende geht es nach Eisenberg. Ein ähnlicher Gegner. Also müssen wir uns nicht groß umstellen und vielleicht mal zwei gleichwertig gute Halbzeiten hinlegen.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Yuma Hinz, Fabio Rüdiger, Tom Wötzel, Leonard Seyfert, Tom Zerbe (40.Minute Maurizio Röhricht), Nick Pohle, Tom Balschun (31. Minute Thorben Schnack)