D-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SG SV Schmölln 1913
6 : 0

Pokalrevanche gelungen

Am siebten Spieltag der Verbandsliga kam es zum Duell der beiden Mannschaften aus den Altenburger Land. Nach der unglücklichen Pokalpleite hatten sich unsere D-Kicker einiges vorgenommen. Das Testspiel unter der Woche, gegen Eintracht Leipzig Süd, machte Mut. Bei besten Bedingungen und wieder einmal zahlreichen Zuschauern hofften alle auf ein tolles Spiel. Die Erwartungen wurden vorerst nicht erfüllt. Entweder war es zu warm oder der Respekt voreinander war zu groß. Es entwickelte sich ein Spiel auf überschaubaren Verbandsliganiveau. Spielerisch als auch läuferisch kamen unsere Jungs nur schwer in die Gänge. Das so oft trainierte schnelle Umschalten funktionierte am Anfang überhaupt nicht. Ein paar Halbchancen für den Gastgeber, ansonsten plätscherte das Spiel dahin, da die Schmöllner offensiv auch keine Gefahr entwickelten. In der 20. Minute dann doch die 1:0 Führung. Tom setzt sich auf der rechten Seite durch. Den anschließenden Schuß kann der Hüter nicht festhalten und Tommy staubt ab. Sicherheit in den eigenen Aktionen und Selbstvertrauen brachte das Tor jedoch noch nicht. Mit den knappen 1:0 ging es in die Halbzeit. Die Trainer fanden wahrscheinlich "aufweckende" Worte, denn es wurde besser. Sicherlich halfen auch die Einwechselungen, die sofort funktionierten. Die Angriffe wurden so vorgetragen, um erfolgreich zu sein. In der 40. Minute war es dann endlich so weit 2:0 durch Thorben, der einen klasse Angriff verwertete. Jetzt fiel einige Last von allen Schultern und es ging vieles leichter. Parallel dazu ging bei den Gästen die Köpfe runter. Der Doppelschlag in der 45. und 46. Minute  von Tommy und Tom entschied die Partie. Die Mannschaft machte nun vieles richtig und zeigte endlich ihr spielerisches Potenzial. Thorben und Tommy stellten in der 56. und 58. auf den 6:0 Endstand.
Das Fazit der Partie kann schlußendlich nur lauten: Wenn ein paar Spieler einen etwas schwächeren Tag haben, springen die anderen nahtlos ein. Die MANNSCHAFT wächst zusammen.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Fabio Rüdiger (49. Minute Ben Büttner), Yuma Hinz, Tom Zerbe (46.Minute Maurizio Röhricht), Marius Stein, Tom Wötzel, Tom Balschun (31.Minute Nick Pohle), Leonard Seyfert (35. Minute Thorben Schnack)