D-Junioren Verbandsliga St. 1

SG SV Unterwellenborn vs. ZFC Meuselwitz
3 : 5

Mit bester Saisonleistung an Tabellenspitze

Am zerstückelten 4. Spieltag der Verbandsliga mußten unsere D-Junioren nach Unterwellenborn reisen, die noch ungeschlagen waren. Bei einen Sieg lockte sogar die Tabellenspitze. Dementsprechend motiviert und konzentriert ging es in die Partie. Der Gegner wurde sofort in die eigene Hälfte gedrängt. Aus allen Mannschaftsteilen kamen offensive Impulse, und somit war es für Unterwellenborn schwer, sich auf unsere Jungs einzustellen. Es wurden einige hochkarätige Chancen vergeben. Entweder der Hüter der Gastgeber hielt großartig oder die letzte Konsequenz unserer Spieler fehlte. Es klingt zwar komisch, aber das 1:0 fiel erst in der zehnten Minute. Wieder eine super Kombi über linke Seite. Meppen wird super angespielt und paßt von der Grundlinie zurück auf Hammy. Der wiederum mit einen "trockenen" Flachschuß in linke Eck zur hochverdienten 1:0 Führung. Die Führung machte unser Spiel noch sicherer. In der 19. Minute fiel das 2:0. Wieder nach einen super Spielzug über Tom und Hammy. Diesmal schloß Meppen erfolgreich ab. Im Gefühl der sicheren Führung und der optischen Überlegenheit hielt Bruder Leichtsinn Einzug und die taktische Ordnung ging etwas verloren. Somit kam es, wie es kommen mußte. Ein Doppelschlag (22. und 23. Minute) brachte den Gastgebern den, doch etwas glücklichen, Ausgleich. Wir waren dann alle froh, als der Schiri zum Pausentee pfiff. Jetzt konnten in aller Ruhe die Fehler angesprochen werden.  Unsere Jungs legten los wie die Feuerwehr und Meppen erzielte in der 32. Minute die erneute Führung. Dies gab wieder Sicherheit in den Aktionen. Trotz des Rückstandes verlegte sich die Heimmannschaft aufs Kontern. Da es uns nicht gelang, wieder auf ein zwei Tore Führung zu stellen, erzielte Unterwellenborn (44. Minute), eben durch so einen Konter den erneuten Ausgleich. Jetzt begann die sogenannte  "Crunchtime". Mit den besseren Ende für den ZFC, da wir weiter kontinuierlich nach vorne agierten und durch eine Energieleistung von Hammy das 4:3 erzielten. Die ganze Truppe wollte jetzt den Sieg und in der Nachspielzeit wurde der Deckel drauf gemacht. 5:3 durch Nicki. Alles in allem ein hochverdienter Sieg, der aber zeigt, in der Verbandsliga muß man 60 Minuten da sein.
In knapp vier Wochen kommt es zum Spitzenspiel gegen CZ Jena. Da kommt es auf jeden an, um ein respektables Ergebnis zu erreichen.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Fabio Rüdiger, Marius Stein, Tom Wötzel, Yuma Hinz (31. Minute Ben Büttner), Tom Balschun,  Leonard Seyfert (38. Minute Maurizio Röhricht), Tom Zerbe (31. Nick Pohle)