D-Junioren Verbandsliga St. 1

JFC Gera vs. ZFC Meuselwitz
0 : 3

Verdienter Sieg

Nach der Pokalniederlage unter der Woche hatten sich unsere D-Junioren einiges vorgenommen. Das Auswärtsspiel beim JVC Gera war eine Herausforderung. Die immer noch andauernde Findungsphase der Mannschaft und einige angeschlagene Spieler, machte die Aufgabe nicht leichter. Siegeswille war jedoch bei jeden einzelnen zu spüren.
Das Spiel begann ziemlich ausgeglichen. Abtasten war angesagt. Leichte spielerische Vorteile auf Seiten unserer Jungs. Gera wurde bei Ballverlust der Gäste gefährlich, da die Abstände der einzelnen Mannschaftsteile im Umkehrspiel zu groß waren. Trotzdem ergaben sich auf beiden Seiten keine Großchancen, da die finalen Pässe vorm Tor zu ungenau waren. Somit ging es mit einen torlosen 0:0 in die Pause. Die taktischen Defizite wurden angesprochen. Denn eines war klar, wenn wir defensiv nicht kompakter agieren, könnte man in Rückstand geraten. Denn wer hier das erste Tor schießt, hat große Chancen, die Partie zu gewinnen. In der 34. Minute war es dann endlich so weit. Ein super Spielzug schließt Leonard kaltschnäuzig zur vielumjubelten Führung ab. Jetzt mußte der JFC mehr Risiko gehen und kam auch zu einigen Chancen. Unsere Truppe wehrte sich  mit allen, was man hat gegen den Ausgleich. Mit Erfolg. In der 57. und 60. Minute machte Tom (Hammy) den Sack endgültig zu. 3:0 Sieg in Gera. Die Mannschaft findet langsam auch spielerisch zusammen, denn zwischenmenschlich ist das schon passiert. Jetzt gilt es an der Stelle weiter zu machen und Stück für Stück sich zu verbessern. Dann spielt diese Mannschaft auch eine sehr gute Rolle in der Verbandsliga.

MichaelThiem

der ZFC spielte mit : Nico Kaiser, Marius Stein, Fabio Rüdiger, Ben Büttner, Tom Wötzel, Tom Balschun (35.Minute Yuma Hinz), Tom Zerbe (46. Minute Maurizio Röhricht), Leonard Seyfert