ZFC Meuselwitz vs. SV BW Neustadt/Orla
4 : 4

Bericht l
Spektakulärer Saisonstart

Zum Start  der Verbandsliga D-Junioren bekam es der ZFC gleich mit einen, bekanntermaßen, starken Gegner zu tun, BW Neustadt/Orla. Eine kurze Vorbereitung, in der nie alle Spieler zur Verfügung standen, machten das erste Spiel zu einer Wundertüte. Bei besten Bedingungen ging es pünktlich 10:30 Uhr los und ohne großes Abtasten machten beide Teams gleich richtig Tempo. Es ging hin und her.Spielerisch mit Vorteilen bei unseren Jungs aber Neustadt machte den robusteren Eindruck.
Egal ob der Ball über die Außen (Hammy, Nick) oder durch die Mitte (Tom oder Tommy) gespielt wurde, es sah schon recht gut aus. Auch Leonard, vorne in der Spitze, war immer anspielbar. Folgerichtig fiel dann auch, durch Leonard, in der 7. Minute die 1:0 Führung. Zu diesen Zeitpunkt hochverdient. Die Gäste waren unbeeindruckt und machten ihrerseits mehr Druck. In der 13. Minute kamen die Gäste, nicht unverdient, zum Ausgleich. Jetzt ging es hin und her. In der 25. Minute schloß Nick einen schönen Angriff , zur erneuten Führung, ab. Das Problem an diesen Tag, die Freude über jedes Tor hielt nicht lange an. Praktisch im Gegenzug erzielten die Gäste den erneuten Ausgleich. So ging es in die Pause.
Neu geordnet und taktisch eingestellt, ging es in den zweiten Durchgang. Die Spielidee unserer Jungs blieb die gleiche. Sauber durchs Mittelfeld spielen und zu Abschluß kommen. In der 40. Minute gab es, berechtigterweise, ein Strafstoß, den Tommy souverän verwandelte. Mit der erneuten Führung und fortschreitender Spielzeit wuchs die Hoffnung die drei Punkte in Meuselwitz zu behalten. Aber es kam anders. In der 54. Minute erzielte Neustadt erneut den Ausgleich. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Eine Minute später konnte unsere erneut in Führung gehen. Maurizio war der Torschütze. Diese Spiel hatte aber anscheinend keinen Sieger verdient. Eine Minute vor Schluß kamen die Gäste erneut zum Ausgleich. Schlußendlich ein verdientes Unentschieden.
Insgesamt kann man der Mannschaft ein großes spielerisches Potenzial attestieren. Einzig die Balance zwischen Offensive und Defensive muß noch hergestellt werden. Aber das ist trainierbar und lernbar.

Michael Thiem

der ZFC Spielte mit: Nico Kaiser, Tom Wötzel, Tom Zerbe, Maurizio Röhricht (31. Minute Yuma Hinz), Fabio Rüdiger, Nick Pohle, Tom Balschun, Leonard Seyfert (31. Minute Thorben Schnack)